今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

澜沧县关于解决部分退役士兵社会保险问题有关事项的公告

文章来源:     发布日期:2019/07/26 10:13    浏览次数:

澜沧县关于解决部分退役士兵社会保险

问题有关事项的公告

 

根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见〉的通知》和《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发〈关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见〉的通知》文件精神,请2019121日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,认真梳理个人2019121日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,带齐以下材料,于20191231日前到原安置单位或原办理安置手续相应层级退役军人事务部门提出补缴申请。

一、需提交材料清单:

1.入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);

2.退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);

3.身份证(原件及复印件);

4.相关缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证。

档案由退役军人事务部门负责管理的不需要提供第12项材料。

 

二、办理业务流程:

1.退役士兵到退役军人事务部门领取申请表并填写申请。

2.退役士兵向原安置单位或安置地退役军人事务部门递交申请。

3.安置地退役军人事务部门审核退役士兵身份和相关退役证明材料。

4.社会保险、医疗保险机构确定缴费信息,反馈原安置单位或退役军人事务部门。

5.对参保后缴费中断的退役士兵,原安置单位或其上级主管部门有缴费能力的,由原安置单位或其上级主管部门负责收齐退役士兵个人应缴部分费用后(最低生活保障对象和特困人员,向退役军人事务部门申请个人应缴部分补助),办理补缴手续;原安置单位或其上级主管部门经有关部门认定无缴费能力的,或自谋职业人员,由退役军人事务部门负责收齐退役士兵个人应缴部分费用后(最低生活保障对象和特困人员除外),向同级财政部门申请资金,办理补缴手续。其中,涉及跨区域的参保信息核查,相关职能部门可直接与对应地区直接对接。

 

三、咨询电话:

澜沧县退役军人事务局  0879-75432587543367

澜沧县社保中心 0879-7222226

 

澜沧县医保局 0879-7233325

 

四、办理地址及办理时间:

1.办理地址:

县人社局二楼退役军人事务局办公室(临时)

县民政局二楼原优抚安置股(临时)

 

2.办理时间:自公告之日起20191231日的工作日上午8:3011:30、下午2:305:30

  

 

 

 

                                    澜沧县退役军人事务局

         2019726

 

上一条:澜沧县2019年特岗教师招聘资格复审有关事项补充公告
下一条:澜沧县教体系统2019年部分中小学校紧缺学科教师公开考调综合成绩公示20190723

script src="js/jquery.min.js">