今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

澜沧拉祜族自治县人民政府关于云南省委省政府第二环境保护督察组举报受理转办件的整改落实情况

文章来源:     发布日期:2019/11/23 17:19    浏览次数:

澜沧拉祜族自治县人民政府关于云南省委

省政府第二环境保护督察组举报受理

转办整改落实情况

 

20191121日,澜沧县接到云南省委省政府第二环保督察组举报受理转办件(受理编号:D53080020191120019),举报内容为澜沧勇盛层板厂在澜沧县勐朗镇勐朗村芭蕉林小组专门租了一块地烧东西,烧了两三天了,烟尘污染重,影响附件居民生活环境,村民难以忍受。接件后,县委、县政府高度重视,县长左应华同志作出了重要批示,要求县林业和草原局牵头,组织县工信局、城市管理综合行政执法局、市生态环境局澜沧分局积极配合,从严查处。

经调查,信访举报情况属实,事由为:澜沧勇盛层板厂将以往生产过程中产生的部分木材加工废料倾倒在芭蕉林小组旁,20191118日晚,附近居民将带有火源的生活垃圾倾倒至此,导致木材加工废料自燃,产生的烟气对周围大气环境造成一定影响。

针对此情况,县人民政府迅速组织县林业和草原局、县工信局、县城市综合行政执法局市生态环境局澜沧分局开展行动一是对企业进行相关法律法规的宣传,说明了问题的严重性二是要求加工厂负责人立即组织人员对焚烧的剩余物进行处置并要求整改期间停止木材生产经营活动。根据相关部门整改要求企业立即启动整改,投入了一辆挖掘机、一辆装载机和11个工人连续作业,截止20191122日下午,焚烧废料处明火已经扑灭并进行覆土、压实举报反映的大气污染问题已得到有效控制,整改工作已完成。

下一步,澜沧县人民政府将继续组织各行业部门,一是对澜沧勇盛层板厂固体废物违法违规排放的行为进行依法查处;二是加大宣传力度,深入木材加工企业宣传木材加工废料排放、焚烧的有关规定进一步加强对各木材加工企业的检查排查,杜绝此类情况再发生

 

附件:整改前、整改中、整改后图片

 

 

 

澜沧拉祜族自治县人民政府

 20191123

 

 

 

 

 

 

 

附件:

整改前

 

整改中

整改中

整改后

上一条:澜沧县扶贫开发领导小组关于2019年底贫困对象动态管理清退、补录人员名单的公示公告
下一条:2019年澜沧县林业技术推广站人才智力引进公告

script src="js/jquery.min.js">