今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

澜沧县人力资源和社会保障局关于做好人社部门2020年农村劳动力培训工作的通知

文章来源:     发布日期:2020/05/08 09:03    浏览次数:

澜沧县人力资源和社会保障局关于做好人社部门2020年农村劳动力培训工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县公共就业和人才服务中心,各培训机构:

为认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发云南省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》(云政办发〔201969号)和《澜沧县扶贫开发领导小组关于印发澜沧县2020年就业扶贫工作方案的通知》(澜开组〔20208号)的文件精神,为进一步做好我县农村劳动力培训和职业技能提升培训工作,提升城乡劳动者素质,提高农村劳动力就业技能,切实巩固脱贫成果。经研究决定,现将澜沧县人社部门2020年农村劳动力培训计划分配到各乡(镇)和各培训机构,具体事项通知如下:

一、目标和任务

2020年计划在20个乡(镇)、全县126个易地扶贫搬迁集中安置点(含4个城镇化集中安置点)开展农村劳动力培训和职业技能提升培训共计18500(任务分配详见附件)

二、工作要求

(一)做好培训意愿摸底工作,提高培训针对性

各乡(镇)人民政府要全面摸清辖区内农村劳动力培训需要,按照乡不漏村、村不漏户、户不漏人的原则全面摸底调查,掌握群众需求,建立健全培训需求台账。并及时更新农劳基层调查APP”数据,不断提高农村劳动力培训针对性和实效性,有效解决培训项目与基层对接不精准、培训内容与群众需求脱节等突出问题。

(二)加强宣传引导,确保有培训意愿的农村劳动力培训实现全覆盖

各乡(镇)要充分发挥村(组)干部、驻村扶贫工作队、劳务协作管理员等各方力量,主动上门服务,面对面、点对点、心贴心广泛宣传就业扶持政策,引导贫困家庭劳动力树立正确的就业观念,积极参加培训,提高劳动者就业技能,促进贫困家庭劳动力实现转移就业。

(三)加大监管力度,确保培训质量

县公共就业和人才服务中心、职业能力建设股要加大对培训机构开展培训工作的监督管理力度。培训班开班前,对培训课程、培训教师资质进行审核,符合开班条件才可开班;培训班开班后,对培训过程采取定期、不定期实地走访或要求培训机构上传视频等方式进行抽查;培训班结束后,对参加培训学员进行回访或满意度测评,进一步了解培训机构实施培训的基本情况和培训效果,对开展培训不接地气、培训学员满意度差的培训机构,人社部门将责成相关培训机构重新培训;如因培训效果差等原因受到群众举报投诉的,将取消次年参加培训项目招标的资格。

(四)严肃工作纪律,确保资金安全

人社部门参与培训工作的工作人员在指导培训工作开展过程中不得出现吃拿卡要等违规违纪行为发生。严格按照就业补助资金和职业技能提供专项资金管理规定专款专用,不得有挪用、挤占、截留的情况发生。县公共就业和人才服务中心在培训结束取证后20天内要督促培训机构提交培训补贴申报材料,对申报材料符合规定的,及时拨付培训补贴。

(五)各培训机构要严格按以下几个方面做好培训工作

1.科学安排教学计划和教材。各培训机构根据国家职业标准和和需求编制科学合理的教学计划,选用合适的教材。于开班前7天持《培训教学计划表》、《培训开班申请表》、教师资质和聘书等相关材料报县公共就业和人才服务中心审批,审批后报县人力资源和社会保障局职业能力建设股备案。开班申请上报审批后必须按时开班,不得以学员人数少等理由延时开班或不开班,如因培训机构主观原因导致培训无法按时开展的,在下一年参加招标时将进行相应扣分。

2.合理设置课程。合理安排理论学习和实际操作时间,总培训时间不得低于省、市、县相关文件规定的学时数。在每期培训班结束前3天,向县公共就业和人才服务中心申报考核,考核结束后将考核情况报县人力资源和社会保障局职业能力建设股备案。

3.严格落实编班要求。培训机构要积极组织动员劳动者参加培训,提前1周到村、组动员学员报名,根据培训人数合理编班,专项能力培训班原则上每个班的人数不得超过80人,合格证培训班原则上每个班的人数不得超过50人,每个班应配备两名以上(含两名)专职教师。

4.认真实施培训。培训机构在每期培训班开班后3天内将《培训花名册》报县公共就业和人才服务中心备案,每天必须上传不少于5张培训图片和不少于5分钟视频资料。做好农村劳动力培训的同时,要做好培训数据和资料的采集、管理、上报和建档工作。必须在每期培训班结束取证后20天内,按照要求整理培训补贴申报材料原始资料报县公共就业和人才服务中心审核,积极配合县公共就业和人才服务中心完成报账工作,同时复印一份保存五年,以备核查、确认。

5.做好跟踪服务。培训机构在培训结束后要对学员的学习成果、就业情况进行跟踪回访,及时掌握学员培训后转移就业情况,力争实现培训一人,转移就业一人的目标。

6.严肃工作纪律。各培训机构不得将培训任务转让或委托给第三方,在培训工作中不得有行贿、吃拿卡要等违规违纪行为一经发现立即取消培训资格,情节严重的移交相关部门处理;各培训机构因未组织好培训或未按照规定实施培训项目造成有关工作人员受到纪检部门、审计等部门问责、处分的,五年内不得参与澜沧县培训项目的招标。

 

附件:澜沧县人社部门2020年培训计划表

 

 

 

              澜沧县人力资源和社会保障局

                 2020426

 附件:澜沧县2020年培训计划表.xlsx

上一条:2019年澜沧县综合检验检测中心紧缺人才招聘拟聘用人员名单公示
下一条:澜沧县2020年乡镇基层专业技术人员需求岗位公告

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">