今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

2020年澜沧县教育系统事业单位紧缺人才招聘面试公告

文章来源:     发布日期:2020/06/11 21:31    浏览次数:

2020澜沧县教育体育系统事业单位

紧缺人才招聘面试公告


根据2020澜沧县教育体育系统紧缺人才招聘公告》要求,面试分别采取说课和专业能力测试(现场面试),中间贯穿综合知识问答的方式为确保面试工作顺利进行,公告如下:

一、面试时间、地点、人员和最低控制分数线

(一)面试时间:2020年6月17日下午16:00开始至面试结束

(二)面试地点:澜沧县第一中学

(三)面试人员名单:详见《2020年澜沧县教育体育系统紧缺人才招聘进入面试人员名单》(附件1,以下简称《面试人员名单》)。

(四)面试最低控制分数线

按照《2020年澜沧县教育体育系统紧缺人才招聘公告》要求,面试成绩最低合格分数线为70分,在最低合格分数线及以上人员中,根据面试成绩从高到低的顺序,按岗位招聘人数等额确定进入后续招聘程序人员,面试成绩未达面试最低合格分数线的,不得参与后续招聘程序。

二、面试方法及内容

(一)面试方式

1.音乐岗位(岗位代码:YJ001012):专业技能测试+综合知识问答

2.学前教育岗位(岗位代码:YJ006001):专业技能测试+综合知识问答

3.烹饪岗位(岗位代码:YJ005001):专业技能测试+综合知识问答

4.其他岗位:说课+综合知识问答

特别提醒:报考音乐岗位(岗位代码:YJ001012)、学前教育岗位(岗位代码:YJ006001)和烹饪岗位(岗位代码:YJ005001)的考生,专业技能测试内容,请再次前往《2020年澜沧县教育体育系统紧缺人才招聘公告》查看

(二)说课面试材料范围

1. 语文岗位(岗位代码:YJ001001、YJ002001、YJ003001、YJ004001):人教版教材

1)【必修5】《边城》

2)【必修5】《归去来兮辞》

3)【必修5】《逍遥游》

4)【必修5】《说木叶》

5)【必修5】《宇宙的未来》

2. 数学岗位(岗位代码:YJ001002、YJ002002、YJ003002):人教A版教材

1)【必修3】2.1.2  系统抽样

2)【必修3】2.1.3  分层抽样

3)【必修3】3.1.2  概率的意义

4)【必修3】3.1.3  概率的基本性质

5)【必修3】3.3.1  几何概型

3. 英语岗位(岗位代码:YJ001003、YJ002003、YJ003003、YJ004002):人教版教材

1)【选修7】Unit 1  Living well (Reading — Marty’s Story)

2)【选修7】Unit 4  Sharing (Reading—A Letter Home)    

3)【选修7】Unit 2  Robots (Grammar-Revise the Passive Voice(I) ,including the infinitive) 被动语态和动词不定式的被动式

4)【选修8】Unit 4  Pygmalion (Grammar— Revise the Past Participle as the Adverbial) 过去分词作状语

5)【选修8】Unit 5  Meeting your ancestors (Reading—A Visit to the ZhouKouDian Caves)  

4. 物理岗位(岗位代码:YJ001004、YJ003005):人教版教材

1)【选修3-2】4.4 法拉第电磁感应定律

2)【选修3-2】4.5 电磁感应现象的两类情况

3)【选修3-2】5.1 交变电流

4)【选修3-2】5.4 变压器

5)【选修3-2】6.1 传感器及工作原理

5. 化学岗位(岗位代码:YJ001005、YJ004003):人教版教材

1)【选修4】第一章 第三节 化学反应热的计算

2)【选修4】第二章 第二节 影响化学反应速率的因素

3)【选修4】第三章 第二节 水的电离和溶液的酸碱性

4)【选修4】第三章 第四节 难溶电解质的溶解平衡

5)【选修4】第四章 第三节 电解池

6. 生物岗位(岗位代码:YJ001006、YJ002004、YJ003007):人教版教材

1)【选修1】专题1 传统发酵技术的应用1.1果酒和果醋的制作

2)【选修1】专题2 微生物的培养和应用2.1微生物的实验室培养基础知识

3)【选修1】专题2 微生物的培养和应用2.3分解纤维素的微生物的分离基础知识

4)【选修1】专题6 植物有效成分的提取6.1植物芳香油的提取基础知识

5)【选修1】专题6 植物有效成分的提取6.2胡萝卜素的提取基础知识

7. 政治岗位(岗位代码:YJ001007、YJ003004):人教版教材

1)【必修2】一、公民的政治生活 1.生活在人民当家作主的国家(1)人民民主专政:本质是人民当家作主

2)【必修2】二、为人民服务的政府 1.我国政府是人民的政府(1)政府:国家行政机关

3)【必修2】三、发展社会主义民主政治 1.我国的人民代表大会制度(1)人民代表大会制度:我国的根本政治制度

4)【必修2】四、当代国际社会 1.维护世界和平,促进共同发展(1)我国外交政策的基本目标和宗旨

5)【必修2】五、党的领导、人民当家作主和依法治国的统一

8. 历史岗位(岗位代码:YJ001008、YJ004004):人民版教材

1)【必修2】专题一  4.古代中国经济政策

2)【必修2】专题二  1.近代中国民族工业的兴起

3)【必修2】专题三  1.社会主义建设在探索中曲折发展

4)【必修2】专题五  1.开辟文明的新航线

5)【必修2】专题八   3.经济全球化的世界

9. 地理岗位(岗位代码:YJ001009、YJ003006):鲁教版教材

1)【必修2】第一单元  第一节 人口增长与人口问题

2)【必修2】第二单元  第二节 城市区位与城市体系

3)【必修2】第三单元  第一节 农业生产与地理环境

4)【必修2】第三单元  第二节 工业生产与地理环境

5)【必修2】第四单元  第二节 交通运输布局

10. 计算机岗位(岗位代码YJ001010):广教版教材

1)【信息必修】2.2.1信息及其特征

2)【信息必修】2.2.1信息搜索

3)【信息必修】2.3.1文件及其类型

4)【信息必修】3.1.1信息加工概述

5)【信息必修】4.1.1文字及处理技术

说课稿由考生自行准备,面试时由主评委按岗位抽取其中一篇作为说课内容进行说课,主要考核应试者的综合教学能力。说课时,考生可采取脱稿、半脱稿方式进行说课。每位考生说课总共时间控制在20分钟内(其中:考生说课时间10分钟〈如考生提前结束,则提前进入综合知识问答〉;综合知识问答阶段,主评委向每位考生提问1-5道题目,考生逐一答题,时间10分钟内)。

特别提示:综合知识问答,提问和考生答题完毕时间之和不得超过10分钟。

(三)评委组成

面试按招聘学科分别组建:文科综合3个、理科综合3个、英语3个、音体1个、学前1个和烹饪1个共组建12个面试评委组,每个评委组由7人组成。

1. 文科综合A组:YJ001001、YJ001007、YJ001008、YJ001009

2. 文科综合B组:YJ003001、YJ003004、YJ003006

3. 文科综合C组:YJ004001、YJ004004、YJ002001

4. 理科综合D组:YJ001002、YJ001004、YJ001005、YJ001006、YJ001010

5. 理科综合E组:YJ004003、YJ002002、YJ002004

6. 理科综合F组:YJ003002、YJ003005、YJ003007

7. 英语G组:YJ001003

8. 英语H组:YJ003003

9. 英语J组:YJ002003、YJ004002

10.音K组: YJ001012

11.烹饪L组:YJ005001

12.学前教育M组:YJ006001

三、面试程序

(一)20206月17日上午10:00分,所有抽调参加考务工作人员到澜沧县第一中学报告厅开考务工作会议,安排面试工作的相关事宜。

(二)考生于2020年6月17日下午15:00分前佩戴口罩到达抽签室(澜沧县第一中学报告厅),到达抽签室后先出示“云南健康码”(申报二维码详见附件2),“绿码”的经测体温、消毒等程序后进入抽签室集中。

2020年6月17日下午15:00分未进抽签室的考生,视为自动放弃面试资格,所缺名额不再递补。

(三)进入抽签室后工作人员对面试考生宣读“应试人员面试守则”,进行纪律要求,抽签确定考生面试先后顺序,并依次登记序号及姓名。抽签结束后由引导员将考生引导至相应的面试考场候考室。

(四)2020年6月17日15:30分,面试评委进入评委抽签室(澜沧县第一中学报告厅),进行抽签。抽签结束后由主评委带领各组评委和工作人员进入面试考场进行准备。

(五)2020年6月17日下午15:55分,引导员将考生统一带入面试考场,进行回避程序,回避结束后,由主评委现场抽取其中一篇说课内容,并请考生确认密封情况。引导员将其余考生领出考场。面试中,面试考场一次只允许进一个考生,上一个考生离开面试考场,下一个方可进入。

评委成员与面试考生或面试考生与评委成员有《事业单位人事管理回避规定》需进行回避的情形的,评委和考生应主动申请提出回避。如未主动提出的,一经发现将追究相关人员责任。

四、成绩公布

面试结束后,由记分员、核分员在监督员的监督下,统计面试得分,当天公布面试成绩。

五、签订就业意向协议

面试结束后,根据面试成绩由招聘领导小组择优确定人员,签订就业意向性协议书(含补充协议)。

六、其他事项

(一)加面试的考生必须进行“云南健康码”的扫码注册,注册为“绿码”者方能参加面试。

(二)面试考生须携带以下两种材料参加面试:本人身份证和《毕业生就业协议书》。

面试期间,实行封闭管理。所有面试评委、面试工作人员和考生的通讯工具交由监督人员统一保管。

)在面试工作中对违反工作纪律者、应回避而参与者、徇私舞弊者将按相关规定严肃查处,情节恶劣严重影响面试工作的,移交司法机关追究法律责任。

(五)参加面试的考生不得穿制服或穿带有特别标志的服装;考生须遵守纪律,自觉听从工作人员的安排,对违反招聘纪律的相关人员按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)处理。

(六)应聘人员应保障通讯工具通畅,以便招聘单位与其联系招聘事项。因应聘者个人原因无法与其联系,造成的后果由应聘者自行负责。

(七)整个面试过程接受人大、政协和社会监督,在每个环节有反映和举报,必须实名反映。


附件:1.2020年澜沧县教育体育系统紧缺人才招聘进入面试

人员名单

2.云南健康码



澜沧拉祜族自治县教育体育局

2020610


上一条:澜沧拉祜族自治县应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生面试公告
下一条:澜沧拉祜族自治县财政局关于公开2020年扶贫资金指标文件的通知

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">