今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

澜沧拉祜族自治县自然资源局关于发布《澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果(修正调整草案)》听证会听证报告的公告(第5号)

文章来源:     发布日期:2020/07/22 10:10    浏览次数:


澜沧拉祜族自治县自然资源关于发布《澜沧县征收农用地区片综合地价

          测算成果(修正调整草案)》听证会听证报告的公告

(第5

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好征地工作的系列部署,切实做好与新修正《土地管理法》的有序衔接,进一步加强和改进征地补偿工作,维护被征地农民合法权益,根据《自然资源部办公厅关于加快制定征收农用地区片综合地价工作的通知》(自然资办法〔201953号)要求,我县于202039日完成初步划定成果测算工作,2020430日召开《澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》听证会,并取得澜沧拉祜族自治县人民政府关于同意《澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)听证报告的批复》(澜政复〔202070号),属县级认可成果资料。

按省自然资源厅开展全省区片综合地价制定工作调研安排,2020527日至28日第四调研组对普洱市提供的91区征收农用地区片综合地价制定成果进行了检查,并反馈了相关意见同时于2020622日由省自然资源厅下发《云南省自然资源厅关于农用地区片综合地价制定工作中有关问题的指导意见》。根据以上意见我县对《澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果》进行了修改,依据《国土资源听证规定》(国土资源部令第22号)的相关规定和《国土资源听证规定》的要求澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》听证会的公告(第4号)要求。县自然资源局再次受县人民政府委托,2020715日下午15:0017:30在县自然资源局三楼会议室,主持召开澜沧县征收农用地区片综合地价制定成果(修正调整草案)听证会,对新修改《澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》进行再次听证听取社会各方面的意见和建议,听证后对成果进行了修改完善。该初步成果报经县人民政府审查批准,并取得澜沧拉祜族自治县人民政府关于同意《澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果(修正调整草案)听证报告的批复》(澜政复〔2020103号),属县级认可成果资料,现将《澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果(修正调整草案)》听证会听证报告向社会发布

 

附件:《澜沧县征地区片综合地价(修正调整草案)》

听证会听证报告

 

 

 

            《澜沧县征地区片综合地价(修正调整草案)》

听证会听证报告

根据省政府关于推行重大决策听证制度的要求,为进一步增强政府工作的透明度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的科学性、民主性。受澜沧县人民政府的委托,澜沧县人民政府办公室、澜沧县自然资源局于2020715日在澜沧自然资源局三楼大会议室联合举行了《澜沧县征地区片综合地价(修正调整草案)》听证会,现将听证会情况报告如下:

一、听证会举行情况

(一)准备情况

202031日,按规定在云南省重大决策听证网发布了关于举行《澜沧县征地区片综合地价(草案)》听证会的通告(第1号),公布了听证事项、听证代表名额及其产生方式、听证时间等相关内容。418日,发公布了关于举行《澜沧县征地区片综合地价(草案)》听证会的通告(第2号)。525日,发公布了关于举行澜沧拉祜族自治县自然资源局关于发布《澜沧县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》听证会听证报告的公告(第3号)。77日,发公布了关于举行《澜沧县征地区片综合地价(修正调整草案)》听证会的通告(第4号)。公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。

(二)听证会召开

20207151500-1700,修正调整草案听证会在澜沧自然资源局三楼大会议室举行本次听证会参会人员共计50(其中听证代表37人,听证记录员2人,技术单位陈述人2人、公证员2人、旁听证群众7人)。听证会由县自然资源局党组副书记、副局长李道安主持,决策发言人由县人民政府副县长黄海滨委托政府办规划性文件科科长高晖参会担任听证监察人由县人大推荐代表肖润兰同志、县政协政协委员张志平同志、县司法局法制股股长刘晓红同志和县委督查室冯娴担任,听证记录人由县人民政府办公室工作人员罗冬奎同志和县自然资源局工作人员钟丽同志担任。

本次听证会到会人员共计41人,其中:实到听证代表32人,5人因事请假,符合《普洱市人民政府法制办公室重大决策听证会程序(试行)》的规定要求。会议按照下列议程进行:

1.听证主持人介绍核实参加人员身份等情况;

2.听证主持人宣读听证纪律和听证程序及听证会场有关注意事项

3.决策发言人就《澜沧县征地区片综合地价(修正调整草案)》的主要内容、依据、理由和有关背景资料作简要情况说明;

4.技术承担单位普洱市地产事务所陈述人(贺兵辉、杨金福)就本次澜沧县征收农用地区片综合地价制定成果(修正调整草案)的主要内容及技术规范作介绍和说明

5.县自然资源局党组副书记、副局长李道安对《澜沧县征地区片综合地价(修正调整草案)》及相关成果进行补充说明、解释

6.听证代表就《澜沧县征地区片综合地价(修正调整草案)》发表意见和提问;

7.决策发言人就听证代表的提问发言进行答辩;

8.有补充意见的听证代表补充发言;

9.听证代表审阅本人的发言记录并核实签字;

10.听决策发言人进行合议;

11.听证主持人总结和归纳听证代表的主要观点和理由;

12.听证监察人对本次听证会的举行过程出具听证监察意见。

13.公证处公证员宣读听证会公证意见。

二、听证代表提出的主要意见和建议

会议期间,32名听证代表就听证事项陈述了各自的意见和建议,每位听证代表事前都做好了认真准备,发言紧扣主题,观点明确,主要意见和建议有以下几个方面:

1.建议职能政府尽快解决历史遗留问题,消除社会不稳定的根源(要求政府针对预留地价格问题召开听证会)

2.提出关于园区预留地问题给予尽快解决诉求

3.建议相关预留地货币化安置也同区片综合地价一样召开听证会听取各级部门、各级代表建议

4.明确澜沧县征收农用地区片综合地价成果,符合国家和政府相关规定和要求,无修改意见

5.听证代表反馈意见明确本次听证会内容客观、科学、公证

6.听证代表提出对成果资料报告中第8页,三区片分布中,建议把所有村委会、社区改为所有的乡镇

7.听证代表建议糯扎渡镇扁担山村、窑房坝村、荒坝河村、南现村、雅口村、勐矿村、响水河村7个村调整为II类区,竜山村、谦迈村、落水洞村为III区片

8.听证代表意见反馈建议报上级审批通过后,做好宣传,让广大群众了解,并得到支持

9.听证代表提出农村道路,水库水面、坑塘水面在报告中明确属于哪类地,建议给予补充报告中区片综合地价验证和调整” 部分和周边县市的补偿标准对比,建议做补偿说明。

三、听证代表提出的建议的处理情况

上述意见和建议,经听证决策人合议后,由主持人就听证代表提出的意见和建议进行现场评议并答复如下:

1.关于听证代表提出的预留地问题,相关决策发言人已现场做了充分的政策解释说明,意见采纳,理由为:综合地价只包含土地补偿费和安置补助费,预留地安置问题不在本次听证会讨论内容内,会后会及时将代表提出的预留地问题向县领导汇报

2.关于听证代提出的对成果资料报告中第8页,三区片分布中,建议把所有村委会、社区改为所有的乡镇、报上级审批通过后,做好宣传,让广大群众了解,并得到支持、农村道路,水库水面、坑塘水面在报告中属于哪类地,建议补充;报告中区片综合地价验证和调整部分和周边县市的补偿标准对比,建议做补偿说明的相关建议。该意见建议同意采纳,作业单位会在提交的澜沧县2020年征收农用地区片综合地价技术报告和工作报告中修改完善

3.关于听证代提出建议糯扎渡镇扁担山村、窑房坝村、荒坝河村、南现村、雅口村、勐矿村、响水河村7个村调整为II类区,竜山村、谦迈村、落水洞村为III区片的建议。此建议部分采纳,理由为:区片综合地价的区片划分是以行政村为基本单元,综合考虑土地区位、土地产值、交通条件、土地资源条件、社会经济发展状况等因素,采用因数发划定区片,根据测算结果,窑房坝村为乡镇府驻地,其土地区位、土地产值、交通条件、土地资源条件、社会经济发展状况等因素与担山村、荒坝河村、南现村、雅口村、勐矿村、响水河村、竜山村、谦迈村、落水洞村存在一定差距,维持窑房坝村为II区片,其余村为III区片的分区结果。

 

                  

 

                      澜沧拉祜族自治县自然资源局

                                                    2020722

 

 

 

上一条:澜沧县2020年拟推荐第八届云南省科技兴乡贡献奖评选人选的公示
下一条:澜沧县教育体育局推荐评选奖励2020年度乡村学校从教20年以上优秀教师人选公示

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">