今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

致澜沧籍农民工朋友的一封信

文章来源:     发布日期:2021/01/11 10:10    浏览次数:


致澜沧籍农民工朋友一封

广大农民工朋友们:

你们好!

多年来,你们告别亲人,远离家乡,从澜沧走向全国各地后,以淳朴善良的品格和吃苦耐劳的精神,支援了当地的经济建设,充分展示了澜沧人的良好形象,为澜沧这方热土争得了荣誉!在此,向你们表示衷心的感谢!

为了让大家少跑路,顺利享受就业扶贫补贴政策,我们将申请一次性生活补贴、外出务工奖补、创收奖补贴所需的资料告知如下:

1.一次性生活补贴。对到普洱市以外务工且稳定就业3个月以上的贫困劳动力,经县人社和扶贫部门共同认定,给予一次性生活补贴补贴标准:市外省内500/人,省外1000/人。

2.外出务工奖补。对到澜沧县以外务工且稳定就业3个月以上的贫困劳动力,给予外出务工奖补奖补标准:县外省内不超过500/人,省外不超过1000/人。

申报一次性生活补贴和外出务工奖补所需材料:务工人员的身份证复印件(正反两面);贫困劳动力证明;③3个月以上(含3个月)能证明务工收入的材料:如工资划入申请人账户相应凭证、银行流水等;劳务合同(劳动合同)或就业协议(务工协议)复印件;申请人银行卡复印件。

3.创收奖补贴。贫困劳动力和边缘户劳动力通过务工(不含乡村公益性岗位安置就业人员和通过使用财政资金支付工资的务工人员),稳定就业3个月以上(含3个月)的,实现个人年务工收入在5000元以上(含 5000 元)5 万元以下的,奖励年务工收入的3%;个人年务工收入在5万元以上(含5万元)的,奖励年务工收入的5%创收奖奖金上限为 5000元。

申报创收奖补贴所需材料:务工人员的身份证复印件(正反两面);贫困劳动力或边缘户劳动力证明;③3个月以上(含3个月)能证明务工收入的材料:如工资划入申请人账户相应凭证、银行流水等;劳务合同(劳动合同)或就业协议(务工协议)复印件;申请人银行卡复印件。

申请一次性生活补贴、外出务工奖补、创收奖补贴地点在各乡(镇)社会保障服务中心,以上三项就业扶贫奖补政策,符合条件的人员每人每年可享受一次,不得重复申请。咨询电话:0879-7220485

春节即将来临,由于我县地处中国西南边境地区,同缅甸接壤,当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“外防输入,内防反弹”形势非常严峻,为了和家人的健康平安,请广大外出务工的农民工朋友注意以下事项

1.如果您选择返乡,请及时告知所在乡(镇)或村(居)委会,并到所(镇)社会保障中心进行返乡登记。从高风险地区返乡的农民工,返乡后请到集中隔离点自费隔离21天,经4次核酸检测阴性后才能回家,如从中风险地区回来的健康码须是绿码或者持近5天的核酸检测阴性报告方能回家,如未能出示健康信息且无条件在打工当地做核酸检测的,须途中全程做好防护回到我县后,立即到疾控中心或医院自费做核酸检测阴性者方可回家,如身体发现异常请及时告知所在村委会(社区)和到最近的医疗机构就诊。

2.春节过计划回城务工的农民工朋友,要时时关注疫情动态,不能前往疫情高风险地区,提前与务工企业做好沟通对接,信息互通,待疫情风险解除再前往对接厂家务工,确保自身健康安全。如有求职需求的朋友,可关注澜沧就业扶贫在线微信公众号或拨打0879-7220485,查看或咨询用人单位信息及最新招聘职位。

3.请您到公共场时和归家途中务必全程佩戴口罩戴后的口罩请不要随意丢弃,放到指定地点或专用垃圾桶内,以免病毒传播。出入公共场所请扫描“疫情防控健康码和行程卡”,实现亮码通行和行程可追溯。在家保持环境卫生和室内通风,减少外出机会,尽量减少到人员密集的场所,不参加不必要的聚餐聚会等集体活动。

广大外出务工的农民工朋友们,不论在何时何地,家乡的人民都一如既往地关心支持你们的顽强拼搏、辛苦就业创业;你们选择外出务工,家乡党委政府永远做你们最坚强的后盾,为你们提供强有力的支持。你们若返乡归来,人社部门竭诚为你们提供免费职业介绍、免费培训、岗位推荐和成建制输送外出务工等公共就业服务。

农民工朋友们春节快乐,身体健康,阖家幸福!

 

澜沧县人力资源和社会保障局

      20201231

 

上一条:澜沧县不动产权证书(林权)遗失注销公告(方土保)
下一条:澜沧县2021年就业扶贫岗位推荐(1月)

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">