今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

2021年澜沧县事业单位招聘工作人员面试公告

文章来源:     发布日期:2021/07/23 10:54    浏览次数:


2021年澜沧县事业单位招聘工作人员面试公告

 

各位考生:

根据中华人民共和国人事部第6号令《事业单位公开招聘人员暂行规定》《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》(云人社发〔2016182号)《云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016405号)《普洱市人力资源和社会保障局关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(普人社发〔201637号)和《普洱市2021年事业单位公开招聘工作人员公告》等有关规定,为做好2021澜沧县事业单位公开招聘工作人员面试工作,现将有关事项公告如下:

、面试对象

经资格审核合格,确认参加面试,并收到《普洱市事业单位公开招聘工作人员面试确认书》的考生,详见附件《澜沧县2021年事业单位公开招聘工作人员进入面试人员名单》

二、面试方式

无领导小组讨论面试。

无领导小组讨论是运用测评要素量化评分的方法测查考生能力素质的一种方式,考生在小组中角色平等,小组就一个主题展开讨论,要求在规定时间内完成讨论任务。

面试过程中,考生重点在于突出表现个人能力,同时要充分体现团队精神,能够发表独到见解和敢于坚持正确观点,如果出现意见分歧时,不得采用简单表决的方式促成意见统一,也应慎用中庸妥协、轻易放弃或改变自己观点的方法,要善于思考和灵活运用意见不一致时的处理技巧,寻找默契,达成共识。但如果考生在面试中形成一团和气、搞无原则的和平、抑制自己特点发挥、不能展示自我实力,成绩将受到较大影响。

小组讨论应当紧扣主题、联系实际,目标要明确、思路要清晰、论点要正确、论据要充分、论证要有力,结构层次要清楚、思维逻辑要严密,发言时机要选择得当、时间规定要把握得好、发言应有实质内容、语言表达简洁明了,要调整好心态、稳定情绪绪、沉着应对、不必紧张,尽量做到恰如其分、恰到好处,充分发挥正常水平,力争取得较好的面试效果。

、面试时间

2021729日上午。

上午8:30—10:20  完成本考场上午第一轮面试

上午10:30—12:20  完成本考场上午第二轮面试

、面试地点

面试考点设在澜沧县第一中学(东朗路),设置1个面试考点,共设3个考场(含1个备用考场)。

五、面试设置

面试考点设考点办公室、考生候考室、面试考场和备用面试考场。

面试考场内设主考官席、考官席、计时计分席、人大监督席、政协监督席、考生席。

面试考官设其他组考官共3个考官组,完成全部招聘岗位的面试工作。

每个面试考场设1个考官组,每个考官组7人(其中:主考官1人、其他考官6人),面试考场成立面试考官小组,主考官为面试考官小组组长,安排人大监督员1人、政协监督员1人、计时计分人员2人、引导人员1—2人。

面试考官从普洱市人事考试面试考官库中抽调具有面试考官资格证书和面试考官聘用证书、理论水平高、业务能力强、面试经验丰富、责任心强、公道正派的人员担任,必须保密;抽调参加面试考官人数与实际参加面试考官人数应实行差额抽签,面试考官的面试考场如具备考官抽签确定考场情形的,必须抽签确定。

面试监督人员从人大、政协等部门抽调。

面试工作人员根据工作需要抽调安排在考点办公室、考生候考室、题本保管、医务、安保等。

面试考生根据分组确定每场(每轮)人数。

六、面试内容

面试题本的组织命制工作,在面试领导小组领导下和监督部门监督下,按照保密部门规定和优质原则,选择政治理论水平高、业务能力强、具有出题经验的人员或专门机构承担等方式,准备面试题本,提供面试使用。

根据岗位工作特点等面试需求,采取异地命题或异地购买等方式准备面试题目

在启用前,按照保密部门的规定妥善保管,面试结束后,考点办公室统一收回保管,不准翻印,不得私自摘抄留存。

面试主要围绕综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往意识技巧、应变控制及人岗匹配性、语言表达能力、举止仪表等方面进行测评。

、面试流程

(一)面试准备

1.考场工作人员。抽调参加当天面试工作的面试考官、监督人员、计时计分人员、引导人员上午7:20之前准时进入考点办公室,抽取当天上午的面试考场,抽签结束后立即进入面试考场。

主考官召集本考场全部人员及时就位,安排人员检查调试计时器、分发题本、草稿纸、笔、考官《打分表》等事宜。

2.其他工作人员。抽调参加当天面试的考点办公室、考生候考室、试卷保管、医务、安保等工作人员,7:20准时就位到岗。

3.面试考生

面试考生。参加当天上午面试的于7:30之前凭本人有效期内身份证、笔试准考证、《普洱市事业单位招聘工作人员面试确认书》原件,佩戴口罩、通过体温检测、健康扫码和安全检查准时进入到候考室工作人员核对考生的身份证原件等相关信息,宣布面试纪律和其他注意事项,组织考生抽签,操作方法如下:

是采取随机原则抽取考生面试考场号。

是采取随机原则抽取考生面试轮次号。

是采取随机原则抽取考生面试顺序号。

是将抽取的面试胸牌号等填入抽签表相应位置并签名。

是考生抽签结束后,等候引导员按抽签顺序引导进场面试。

(二)考场面试

面试时间到,主考官通知引导员引导考生至面试考场进行面试,每个考场每次引导若干名考生进入考场面试,操作方法如下:

1.主考官先完成回避程序。

2.主考官安排计时计分人员分发考生题本、草稿纸、笔等工具材料。

3.主考官宣读面试指导语完毕后宣布:开始计时。

第一阶段是准备发言阶段。小组每位考生各自构思本人的讨论发言提纲准备发言,不准互相商议,不准交头接耳,共10分钟。如果准备发言提前结束或时间到,主考官宣布:进入独立发言阶段,每位考生进行3分钟独立发言。

第二阶段是独立发言阶段。小组每位考生进行发言,阐明观点,陈述理由,每人发言时间3分钟。考生发言过程中,其他考生不得打断发言; 如考生发言时间到,主考官立即中止发言;如考生已进入发言状态,不得要求中止或推后发言,无论考生是否继续发言,计时时间到,视为发言结束;如考生不发言视为自动放弃发言;如出现整个考场无人发言且主考官认为有必要可指定发言。全部考生发言提前结束或时间到,主考官宣布:进入自由讨论阶段,考生进行自由讨论。

第三阶段是自由讨论阶段。小组自由讨论发言,各位成员发表见解,交叉讨论,要求小组在规定时间内达成一致意见或完成讨论任务,小组以630分钟为基准,每增加1人讨论时间增加5分钟。

本场答题开始前,如果考生对面试程序还有不理解的,可以提问,本场答题开始后,不得再提问。

本场面试提前结束或时间到,主考官宣布:本场面试结束,请考生退场。

面试提前结束界定为:考生主动提出面试提前结束;还有剩余时间但考生已不发言,如主考官认为有必要可提示如考生还需要发言请继续发言时考生仍不发言。

面试提前结束,主考官可安排下一场(轮)面试提前开始。

4.考官打分。从考生进入考场到离开考场的整个过程中,考官必须集中精力,仔细观察,高度关注每位考生的面试表现,并做好记录,以便根据考生的面试表现实事求是、客观公正、精准科学、迅速准确地给每位考生打分,考官打分为最终结果,不得更改。

5.面试成绩计算

成绩计算和处理方法按照《普洱市2021年事业单位公开招聘工作人员公告》等有关规定执行,面试结束后,计时计分人员应及时收回《打分表》将考官打分录入系统计算并打印面试成绩等信息,成绩经人大监督人员、政协监督人员等相关人员签字确认后生效。

面试成绩在面试结束当天在澜沧县人力资源和社会保障局公示栏张贴公布,上午面试的争取下午张贴公布。

6.综合成绩计算

综合成绩={(笔试总成绩+加分成绩)×100÷笔试总分}×50%+面试总成绩×50%

各项成绩按四舍五入保留两位小数进行计算,如出现综合成绩相同情况,按照《普洱市2021年事业单位公开招聘工作人员公告》中具有同等条件下优先录用情形的人员优先确定为参加体检考察等后续程序的人员,然后按照笔试成绩由高到低的顺序确定排名先后。

全部面试工作结束后,考生的面试成绩、综合成绩、岗位排名、是否进入面试后续招考程序等信息将在五天内在澜沧拉祜族自治县人民政府网http://www.pezhenyuan.gov.cn/)等相关网站进行公告。

定向招聘岗位面试成绩最低合格分数线为60分;其他招聘岗位资格复审合格确认参加面试人数与招聘人数比例达到或高于2:1的岗位的面试成绩最低合格分数线为60分,低于2:1的岗位的面试成绩最低合格分数线为70分。面试成绩未达最低合格分数线的,不得参加体检考察等后续程序,在面试成绩合格分数线人员中,根据综合成绩从高到低的顺序,按照招聘人数与进入后续招考程序人数1:1的比例确定参加体检考察等后续程序的人员。

八、有关事项

(一)候考室实行全封闭管理,考生进入候考室、面试考场等面试场所,必须遵守纪律,服从管理,考生携带的通讯工具和文字资料等物品按指定位置统一存放保管,待面试结束后再领取,领取后不得再进入面试场所面试场所内不得吸烟,不得吵闹喧哗不得擅自离开或随意出入,否则,按规定予以处理。

)面试顺序号是考生的唯一标识,考生不得穿着有行业特征的制式服装参加面试,考生不得以任何方式向考官透露本人及父母姓名、工作单位等能够识别考生个人身份的信息,否则,考官将按规定酌情扣分。

)临时缺考或不按时到场参加面试人员界定为:当天上午或者下午,如已有面试考生被引导出候考室,此时仍未到达侯考室的考生,视为自动弃权,取消面试资格,按规定予以处理。

)面试考官、监督人员、计时计分人员、引导人员之间以及与考生之间构成公务员法第七十四条或《事业单位人事管理回避规定》第六条规定回避关系的,考场内构成回避关系的非考生人员必须回避。

)严格保密制度,参与面试的所有人员不得泄露面试内容、评分标准、个人信息等有关内容,离开考场时不准带走试题和草稿纸等资料。

)参与面试的所有人员在面试过程中必须讲普通话。

)面试工作全程接受纪检监察部门监督,并邀请人大、政协等部门监督,同时也广泛接受社会各界的监督。

)考生参加面试穿着打扮得体大方,整洁干净不邋遢即可,提倡厉行节约,反对铺张浪费,应尽量减轻经济负担。

)本次面试不设旁听席。

、疫情防控要求

(一)面试当天,考生应佩戴一次性医用防护口罩,与他人保持1米以上距离,出示云南健康码,配合进行体温测量,按照指引进入考点候考场所。

(二)云南健康码为绿码的人员,现场测量体温正常(<37.3℃),可正常参加面试。

(三)云南健康码为黄码的人员,须提供面试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考点参加面试。

(四)云南健康码为红码的人员,须提供有效的解除集中医学隔离观察证明、面试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考点参加面试。

(五)一个月内有境外旅居史的人员,须提供14天有效的集中医学隔离观察证明、面试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考点参加面试。

(六)面试当天有发热(≥37.3℃)或有咳嗽等呼吸道异常症状的人员,由疾控人员进行现场研判,具备继续考试条件的考生按照工作人员指引参加面试。经研判,如果有考生须进入备用考场参加面试,则考生本人及同岗位考生转入备用面试考场,采用结构化面试方式进行面试,为确保考试公平公正和相关人员身体健康,备用面试考场的面试考官、工作人员须佩戴口罩。对不具备考试条件的考生,一律由120负压救护车转运至定点医院就诊。

(七)面试工作人员核对考生身份时,考生应摘下口罩;面试过程中,考生不得佩戴口罩。

 

附件:澜沧县2021年事业单位公开招聘工作人员进入面试人员名单

 

 

 

                                              澜沧县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                           2021722

 

上一条:澜沧县2021年中小学教师拟推荐评审一级教师职称(资格)人员名单公示
下一条:推荐评选奖励2021年度乡村学校从教20年以上优秀教师人选公示

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图