今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

澜沧拉祜族自治县自然资源局关于发布《澜沧县传染病医院建设项目涉及澜沧县土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》听证会听证结果的公告(第3号)

文章来源:     发布日期:2021/09/10 10:25    浏览次数:

 

澜沧拉祜族自治县自然资源局关于发布《澜沧县传染病医院建设项目涉及澜沧县土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》

听证会听证结果的公告

(第3号)

 

依据《自然资源听证规定》《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》等相关规定,按照省、市政府关于推行重大决策听证制度要求,澜沧县自然资源局于202191日(星期三)上午9001100在澜沧县自然资源局三楼会议室就《澜沧县传染病医院建设项目涉及澜沧县土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》召开听证会,广泛听取听证代表意见,并形成一致意见。现将有关听证情况及结果公告如下:

一、召开此次听证会的目的

召开《补划方案》听证会是为了增强行政决策的科学性、民主性、规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权。充分听取各位代表的意见、建议,作为调整方案用地审查资料的重要组成部分,为自然资源管理部门审查该项目用地提供依据。

二、听证会举行情况

本次听证会由澜沧县自然资源局副局长冯明亮同志主持,参加会议的有县人大、县政协、县委督查室、县发展和改革局、县林业和草原局、县交通运输局、县农业农村和科学技术局、县水务局、县住房和城乡建设局、勐朗镇人民政府、勐朗镇南甸村委会、勐朗镇大平掌村委会南甸村上允组大平掌村小组代表和群众代表及自然资源局相关股室工作人员共计28人(其中听证代表20人)参加听证会,符合召开听证会的要求。

三、听证会有关参会人员名单

(一)听证主持人

冯明亮  县自然资源局副局长

(二)决策发言人

王建红   县自然资源局党组书记、局长

(三)听证监察员

    县委督查室工作人员

朱万香   县公正处公证员

(四)听证代表(排名不分先后)

肖润兰  县人大环资委主任

李雨杭  县发展和改革局副局长

    县林业和草原局林政股股长

阮建华    县水务局水土保持股股长

罗先明  县农业农村和科学技术局工作人员

     县住房和城乡建设局建设股工作人员

        县交通运输局路政大队副大队长

马健康  勐朗镇人民政府副镇长

周德云  县自然资源局自然资源保护与利用股副股长

陈建江   国土空间与城乡规划中心主任

    勐朗镇南甸村委会党总书记

张扎莫  勐朗镇大平掌村委会党总书记

    勐朗镇上允村小组组长

    勐朗镇平掌村小组组长

陈学昌  群众代表

    群众代表

李扎克  群众代表

周贵清  群众代表

(五)听证记录员

     县自然资源局资料资源保护与利用股股长

魏丽红  县自然资源局办公室副主任

四、听证会按照以下议程进行:

(一)县自然资源局主持人宣读听证纪律和听证会场有关注意事项。

(二)听证主持人说明听证事项,介绍参会人员情况,告知听证参加人的权利义务。

(三)听证陈述人就听证事项的相关过程和结果进行介绍说明。

(四)听证代表对《补划方案》表态并提出意见建议和疑问(每人发言不超过5分钟)。

(五)听证陈述人就听证代表的发言内容和有关提问进行说明和解答。

(六)听证代表作最后陈述发言。

(七)决策发言人发言

(八)听证主持人进行听证会的总结发言。

(九)听证代表填写书面意见建议,审查发言记录并签字认可,由记录员收回。

五、听证会内容

澜沧县传染病医院建设项目属于疫情防控基础设施建设项目,是《云南省人民政府办公厅关于印发云南省重大传染病救治能力和疾控机构核心能力提升工程实施方案的通知》,也是《云南省健康委员会关于明确双提升工程增补项目的函》中的重点项目,对云南省疫情防控,促进澜沧社会经济发展,完善澜沧县的医疗救治体系,发挥澜沧县边境一线的防控都有十分重要的意义。

该项目经过踏勘论证后,业主组织设计方在选址比选的基础上不断优化项目用地布局,并根据用地踏勘意见,严格落实节约集约用地,保护耕地特别是永久基本农田;从项目设计、工程施工等方面采取了必要的措施减少对永久基本农田的占用。本项目选址过程中已尽量避让永久基本农田,但仍有部分用地占用永久基本农田。补划后永久基本农田满足占优补优、占水田补水田、占坝区补坝区的要求,地类、数量和质量均能满足相关补划要求。

、听证会结果

20听证代表听取技术承担单位对《补划方案》陈述后,通过交流、问询等方式,一致认为此次项目涉及澜沧县土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案客观、科学、合理,具有适用性和可操作性,原则同意《补划方案》通过听证会议,并按照程序逐级上报审批。

 

 

 

澜沧拉祜族自治县自然资源局

                                                     2021910

 

上一条:澜沧县市场监督管理局关于连续两年未报送年报企业的警示公告
下一条:澜沧县基础教育学校校长职级制改革三级、四级、五级校(园)长职级拟认定人员公示

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图