今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 国务院信息 > 正文

人社部开展高校毕业生就业服务行动

文章来源:人民日报海外版     发布日期:2019/08/13 07:18    浏览次数:

8月10日至9月20日,人社部开展2019年全国高校毕业生就业服务行动,把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,落实实名制就业服务。

据悉,本次行动集中开展“四个一”服务:给毕业生一封信,介绍就业服务行动安排,告知政策服务享受渠道,提供信息查询路径。发放一份就业创业服务清单,明确政策内容、服务事项、享受条件和申请流程,力促毕业生对政策服务应享尽知。开展一次职业指导,讲解求职面试技巧,开展模拟招聘,提供职业素质测评,帮助毕业生合理确定职业定位,提升求职能力。制定一份求职计划书,明晰求职意愿、技能水平,提出职业规划方向,推荐适合的就业服务项目,帮助毕业生确定求职路径。(记者 叶紫)

上一条:消费多棱镜折射中国经济潜力
下一条:新中国成立70周年成就系列报告显示——贫困人口大幅减少为世界提供中国方案

script src="js/jquery.min.js">