今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 国务院信息 > 正文

孙春兰向中美大学校长论坛开幕式发表视频致辞

文章来源:新华社     发布日期:2020/10/14 17:39    浏览次数:

新华社北京10月14日电 中美大学校长论坛13日晚举行,国务院副总理孙春兰发表视频致辞。

孙春兰指出,高等教育是中美交流合作的重要领域,为促进两国人民相互了解和友谊、推动中美关系发展发挥了积极作用。希望中美大学秉持开放包容的理念,挖掘互补优势,拓展合作空间,提升合作办学、联合研究、联合培养人才水平,发挥人文交流使者作用,为增进两国人民福祉、构建人类命运共同体作出积极贡献。

论坛以“建设更开放、更融合、更有韧性的大学”为主题,中美两国20位大学校长通过视频连线深入交流研讨。

上一条:王勇出席中俄“长江-伏尔加河”地方合作理事会双方主席视频对话
下一条:习近平:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">