今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 国务院信息 > 正文

王毅出席中国-东盟建立对话关系30周年纪念研讨会开幕式并发表致辞

文章来源:新华社     发布日期:2021/07/28 21:50    浏览次数:

新华社北京7月28日电(记者 成欣)国务委员兼外长王毅28日以视频方式出席中国-东盟建立对话关系30周年纪念研讨会开幕式并发表题为“承前启后 再铸辉煌”的致辞。

王毅表示,今年是中国和东盟建立对话关系30周年,是双方关系发展中具有特殊意义的“大年”。30年来,中国东盟关系快速发展,双方率先建立战略伙伴关系,率先建成自贸区,各领域合作日益深化,领跑东亚区域合作进程。

王毅就开创双方关系更加精彩强劲的下一个30年提出五点倡议:要坚持睦邻友好,加强战略互信;要坚持以人为本,深化抗疫合作;要坚持聚焦发展,打造新增长点;要坚持胸怀大局,维护和平稳定;要坚持团结协作,捍卫公平正义。

东盟秘书长林玉辉在开幕式上致辞时表示,30年来,东盟和中国一直致力于在互信、互利、相互尊重主权等基础上发展关系,坚信双方关系必将迎来更加美好的未来。

中国-东盟建立对话关系30周年纪念研讨会由中国国际问题研究院主办,以线上线下相结合方式举行。东盟国家驻华使节、中国和东盟国家专家学者、中国-东盟中心等国际组织负责人出席。

上一条:上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行
下一条:王毅会见阿富汗塔利班政治委员会负责人巴拉达尔

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图