当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 国务院信息 >> 正文

赵克志:深入推进新时代禁毒人民战争 巩固拓展我国毒品形势持续向好局面

文章来源:新华社  发布日期:2022-07-13   浏览次数:

赵克志在全国禁毒工作电视电话会议上强调
深入推进新时代禁毒人民战争
巩固拓展我国毒品形势持续向好局面

新华社北京7月13日电 国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志12日在全国禁毒工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳字当头、稳中求进,坚持系统治理、科学谋划,防控化解涉毒风险隐患,创新完善毒品治理体系,深入推进新时代禁毒人民战争,不断巩固拓展我国毒品形势持续向好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

赵克志要求,要全力打好“清源断流”攻坚战,深入推进“平安关爱”行动,扎实开展制毒物品和麻精药品清理整顿,组织开展第二轮全国禁毒示范城市创建,继续深化毒品问题综合治理,最大限度化解涉毒风险隐患,最大限度减少毒品社会危害,为党的二十大胜利召开营造团结稳定的政治社会环境。要坚持党的领导、压紧压实责任,坚持依法治毒、提升执法能力,坚持创新引领、推进科技应用,坚持全球共治、深化国际合作,着力构建共建共治共享的禁毒工作格局。

关闭