今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 省政府信息 > 正文

陈竺在滇调研时强调探索新一代智慧医疗背景下高质量和低成本相结合的医疗服务模式 更好造福人民群

文章来源:云南日报     发布日期:2019/03/20 09:07    浏览次数:

3月18日至19日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺赴云南调研健康扶贫工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实国家健康扶贫政策,大力抓好健康扶贫,积极探索新一代智慧医疗背景下高质量和低成本相结合的医疗服务模式,超前规划的同时抓好科学管理,以优质医疗服务更好造福人民群众。

镇雄县是我省人口大县,也是脱贫攻坚重中之重,贫困群众因病致贫返贫问题突出。陈竺专程来到新迁建的昭通市镇雄县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院),走进骨科、儿科、重症监护室、远程诊断中心等科室,深入病房,与基层医护人员、帮扶专家和病人交流,现场听取工作汇报,了解医院规划、建设、运行情况和当地健康扶贫工作开展情况。陈竺对云南省、昭通市、镇雄县和四川大学华西医院医疗扶贫工作取得的成就给予充分肯定。他指出,要加强精准健康脱贫工作,完善医保政策,推进优质医疗资源和管理经验下基层,加快贫困地区基层医疗卫生服务能力提升和医疗卫生人才队伍建设,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务。要加强共建,创新机制,推进智慧医疗,引进专家、尊重专家,为专家创造良好的生活、工作环境,同时更要培养好本土医生,尤其是抓好中青年医生的培养。要加强疾病防控和公共卫生服务,抓好健康教育,养成健康生活方式,努力防止因病致贫、因病返贫。

他强调,农工党中央将一如既往地发挥好联系界别的特色优势,对云南脱贫攻坚给予力所能及的支持。同时,坚持问题导向,做好脱贫攻坚民主监督工作,更好助力云南脱贫攻坚。

云南省领导杨保建、李玛琳陪同调研。

上一条:中泰数字经济合作部级对话机制第一次会议在昆举行陈肇雄 披切·都隆卡伟洛主持会议 阮成发致辞
下一条:云南深入推进生态环境保护

script src="js/jquery.min.js">