今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 省政府信息 > 正文

落实工作责任 细化预案措施 我省开展地震应急处置模拟演练

文章来源:云南日报     发布日期:2019/05/26 07:22    浏览次数:

按照年度防震减灾工作计划,5月25日上午,我省开展地震应急处置模拟演练。

本次演练以我省某地5月25日上午10时20分发生破坏性地震为背景,模拟地震发生后,对省政府立即启动省级地震应急响应以及做好应急处置全过程工作进行了演练。演练总结指出,我省是地震多发省份,防震减灾工作任务繁重,要以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为根本遵循和指导,尽快完善应急体系建设,形成改革合力,全面做好防震减灾工作。各地各部门要进一步压实工作责任;完善防震减灾工作机制;谋划实施好防震减灾重点工程;进一步强化震情跟踪工作措施;进一步细化专项预案并开展演练;严格落实24小时值班值守制度;全面提升全省防震减灾综合能力。

省委常委、常务副省长宗国英参加了此次地震应急处置模拟演练,并带队到省救灾物资储备库、省地震局对我省地震应急准备工作调研检查。

上一条:云南中华职业教育社 成立80周年庆祝大会举行
下一条:陈豪阮成发会见姜照柏张学政一行

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">