当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 省政府信息 >> 正文

澜湄旅游城市合作联盟工作会举行

文章来源:云南日报  发布日期:2017-11-18   浏览次数:

17日,澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟工作会在昆明举行。

中国国家旅游局副局长魏洪涛、云南省政府副省长陈舜致词。缅甸、越南、泰国、老挝、柬埔寨等国代表发言。上述5国驻昆总领事馆相关负责人、世界旅游联盟负责人出席。

当天,与会各方基本达成共识,成立联盟秘书处筹备机构,按照联盟章程和概念方案尽快开展工作;深化旅游合作;推进旅游便利化;加强管理合作,构建方便高效的旅游政策环境,共创澜湄旅游城市合作的新局面。2016年3月,澜沧江—湄公河合作首次领导人会议在三亚召开,澜湄合作机制六国发表了《三亚宣言》,达成了“建立澜湄旅游城市合作联盟”的共识。中国政府高度重视,两年来,在中国外交部和中国国家旅游局的指导和支持下,云南省政府主动承担起召集人和联络员的责任,为联盟组建开展了大量卓有成效的工作。本次活动由省旅游发展委员会主办、省政府外事办公室协办。

关闭