当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 省政府信息 >> 正文

2017年扶贫开发成效考核暨贫困县退出检查评估工作视频会议召开

文章来源:云南日报  发布日期:2017-12-13   浏览次数:

11日,2017年扶贫开发成效考核暨贫困县退出检查评估工作视频会议在昆明召开。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。

李秀领指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把考核评估作为对各级党委政府各级领导干部政治站位和“四个意识”、为民宗旨和群众感情、能力素质和工作作风的直接检验,以高度重视、高度负责的态度,高标准、严要求做好各项工作,以过硬脱贫成效向党中央和各族人民群众交上满意答卷。

李秀领强调,要把握考核的内容和要求,通过考核,树立求真务实、精准施策和艰苦奋斗的鲜明导向。要坚持以干为本,继续推进“百日行动”,尽快实现政策落实、问题“瘦身”清零和年度目标任务的如期完成;抓紧动态管理扫尾工作,实现台账资料完整、规范、准确、一致;坚持统筹兼顾、突出重点,紧盯薄弱环节,补齐工作短板;切实解决群众反映的突出问题,深入细致地做好群众工作,提高群众满意度;坚持实事求是,如实反映工作情况;加强作风建设,力戒“四风”突出问题,以优良作风保障脱贫攻坚健康发展。

副省长何金平主持会议,省扶贫办作考核工作安排说明。会议以视频形式开到各州市、县(市、区)。

关闭