今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

澜沧县“十步走”迎接省级卫生县城复审

文章来源:     发布日期:2017/10/26 16:13    浏览次数:

近年来,澜沧县以创建市级文明城市和省级卫生县城为契机,加强组织领导,细化工作方案,压实工作责任,广泛宣传发动,坚持目标导向和问题导向,严格对照标准,认真查缺补漏,逐条抓好落实,做到全面提升与重点突破并举,硬件建设与软件建设并举,专项整治与建立机制并举,确保高水平、高标准通过复审。

一是完善城市基础设施建设。加强城区主次干道维修养护工作,尽快修复损毁路面,做好护栏、路灯、窨井、标识标牌安装维修工作,确保城区人行道、车行道平整畅通,附属设施完好通畅。抓好绿化工作,增加城市绿地面积,加强广场、公园、草坪、绿化带管理,全面提升城市绿化、美化水平。加强沿街、过街广告设施、破损门头的规范性整治,对影响城市形象的坚决予以拆除或更新。

二是整治背街小巷环境。抓好背街小巷整治,加大污水治理力度,对影响市容环境的墙体进行整修、粉刷,彻底清理建筑、生活垃圾,禁止占道经营,杜绝乱搭乱建、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱停乱放等现象。

三是整治重点部位环境。重拳治理城中村、城乡结合部环境卫生,重点治理污水乱排、垃圾乱倒、物料乱堆、店铺乱开等现象,加强农村污水、垃圾处理配套设施建设,建立健全环境卫生长效管理机制,切实提高城区农村环境质量。

四是整治农贸市场环境。加大农贸市场和早、夜市场标准化治理力度,着力完善停车场、垃圾箱、污水处置、厕所等设施,确保市场环境规范整洁有序。严格划行归市,规范“三防”设施建设,坚决避免乱倒垃圾、污水横流及违规现场宰杀活禽等现象发生。

五是整治建筑工地环境。施工工地做到围墙施工、封闭作业,内部无卫生死角,无积水外泄。加大对建筑垃圾运输监管力度,硬化进出口道路,确保零散运输车辆不带泥上路、无道路遗撒现象,做到文明施工。

六是整治“五小”行业环境。对“五小行业”加大办证力度,经营单位和从业人员必须做到证照齐全、亮证经营,防蝇防尘防鼠设施齐全,垃圾容器密封加盖,加工器具、桌椅板凳、墙面地面等达到清洁卫生要求。加大巡查力度,杜绝占道经营、店外经营等现象发生。

七是整治交通秩序环境。加大治理交通秩序,增加上路执勤警力,纠正违反交通规则行为,及时劝离乱停乱放车辆,维护交通秩序,保持交通畅行。加大停车管理,重点抓好主次干道、小街小巷、人行道、客运站点、农贸市场等领域临时停车管理。加大市民文明交通行为宣传,做好行人交通违法行为劝导工作,做到遵守规则,文明出行。

八是整治社会治安环境。公安部门强化社会治安基层基础工作,进一步完善基层治安防控网络,保持严打高压态势,严厉打击“黄赌毒”行为,全力维护社会和谐稳定。

九是加强城市日常管理。城管、市场监管、民政等部门和各社区继续加强和规范流动摊贩、占道经营、夜市、乞讨人员等管理,进一步落实门前“五包”责任制。

十是整治“窗口”单位服务环境。各行政主管部门和责任单位加大对公交、出租车、客运车站、医院、宾馆等“窗口”行业的宣传教育与整改力度,即查即改,尽快落地见效。

投 稿:澜沧县政府办

作 者:赵 芸(县电视台)

联系人:李碧晶,电话:7220091,13769939545

审 核:鲍 杰

Email:lcxzfxxgk@163.com

上一条:澜沧县关于设立爱国卫生“7个专项行动”监督举报电话的公告
下一条:澜沧县“四个到位”抓好城乡人居环境

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图