今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

澜沧县“四个到位”抓好城乡人居环境

文章来源:     发布日期:2017/10/19 16:14    浏览次数:

提升城乡人居环境是一项庞大的系统工程,抓好城乡人居环境综合治理,关键在领导,重点在落实。全县各级各部门按照县委、县政府的统一部署,以非常之力、行非常之举、尽非常之责,真抓实干,全力攻坚,努力形成齐抓共管的强大合力,推动提升城乡人居环境工作取得实实在在的成效。

一是组织领导必须到位。县委、县政府成立了提升城乡人居环境行动领导小组和5个推进组,制定下发《澜沧县进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年》和多个专项工作方案。领导小组和各专项工作组切实担起责任,认真抓好各项工作的落实。各乡(镇)和各责任单位切实把这项工作作为脱贫攻坚的重中之重,摆上重要议事日程,落实“一把手”工程,由主要领导亲自抓、亲自指导、亲自参战,深入一线、靠前指挥,确保提升行动有序推进。

二是责任落实必须到位。提升城乡人居环境行动是一项长期、系统的工作,既是各级各部门的责任,也是全社会的共同责任。全县广大干部职工增强责任感和使命感,变说为做,变看为干,变闲为忙,变议论为行动,全民动手,齐抓共治。各乡(镇)、各部门按照“以块为主、条块结合”的原则,分头制定工作方案,明确重点工作、目标和措施,并逐项落实到具体责任人。

三是宣传示范必须到位。宣传部门以多种渠道、多种方式,加大宣传力度,充分调动社会各界参与城乡人居环境提升行动的积极性、主动性,营造“澜沧是我家、美丽靠大家”的良好氛围。通过新闻、专访、专栏等形式,在重点时段、重要版面及时报道工作动态并曝光存在问题,做到宣传先进、鞭策后进。同时,各乡(镇)认真梳理各村各寨情况,选择道路沿线、基础条件较好的村寨,集中力量打造2个以上的示范点,达到以点带面的作用和效果。

四是督导检查必须到位。县提升城乡人居环境行动领导小组加大督导力度,对政令不畅、行动缓慢、效率不高的乡(镇)、部门和人员,予以通报批评。县人大、县政协把提升城乡人居环境行动作为检查、视察的一项重要内容;县纪委(监察局)适时开展专项纪律检查,县委督查室、县政府督查室定期对各乡(镇)、各部门工作开展情况进行跟踪督查,对不能按时和较好完成工作任务的,严肃追究相关责任人责任。

投 稿:澜沧县政府办

联系人:李碧晶,电话:7220091,13769939545

审 核:鲍 杰

Email:lcxzfxxgk@163.com

上一条:澜沧县“十步走”迎接省级卫生县城复审
下一条:澜沧县“四抓”提升城乡人居环境

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图