今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

澜沧县大力实施提升城乡人居环境行动

文章来源:     发布日期:2017/06/14 09:41    浏览次数:

一是大力开展环境综合整治自从201610月以来,澜沧县提升城乡人居环境行动全面开展,让澜沧更加美丽宜居。一是“四治”方面。整治占道经营3275件;整治乱摆乱放1148件;整治乱贴乱画772件;整治乱吐乱扔753件;整治乱排乱倒595件,整治乱搭乱建511件;整治重点区域脏迹430二是“三改方面把旧住宅区改造、旧厂区改造、城中村改造纳入棚户区改造项目,计划2018年至2020年完成6000套棚户区改造任务。三是“两违”治理。澜沧县共查处违法用地13起,违法建筑46起(其中,县城区查处违法用地6起,违法建筑12起,旅游景区景点查处(拆除)违法建筑22起)。四是“增绿”方面。投资482万元,完成南朗河河岸、水库东路、新思澜路、思南汽车城绿地面积18800平方米。五是农村生活垃圾治理。建立《村庄环境卫生保洁制度》和《生活垃圾治理处理收费制度》,确保2017年农村保洁制度、收费制度达到自然村全覆盖。六是农村生活污水。建成镇区污水管网49.63公里,污水处理厂(站)17个。2017污水管网新建任务5km17个建制村, 57个自然村实现污水治理七是乡镇自来水供水。建成乡镇(镇区)输水管网298.85公里、配水管网520.26公里、自来水厂(站)9个。八是农村公厕方面。澜沧县建成镇区公厕14个,村公厕28个。

二是大力开展城区环境卫生整治。研究制定城市环境卫生清扫、垃圾清运购买社会服务方案;将在城市道路占道经营、违章停车等影响市容市貌的违章行为的日常监管工作按社区、村民小组辖区分别承包给社区、村民小组负责管理;计划引进一家有实力的企业对勐朗大街、佛房路城市路灯进行提升改造;对勐朗大街、佛房路进行城市设计,按照海绵城市建设标准实施提升改造。

三是大力开展“两违”整治。为切实开展好“两违”整治工作,按照“杜绝增量、消化存量、建立机制、确保长效”的目标,依照《云南省违法建筑处置规定》,制定了《澜沧县城乡违法违规建筑专项整治工作实施方案》和《澜沧县存量违法建筑分类处置办法》。对今后新增的“两违”建筑,将按照《云南省违法建筑处置规定》依法处置,确保辖区新“两违”零增长、老“两违”负增长。

四是大力开展棚户区改造。为了加快城镇建设,提升城乡人居环境,改善城镇面貌,促进澜沧县经济社会发展,经澜沧县县委、政府研究,决定实施澜沧县棚户区改造项目,计划2018年至2020年实施完成棚户区改造任务6000套,每年计划完成2000套。采取以货币补偿,自主安置和实物安置,房屋置换的安置方式,实行边建设边完善的工作机制,逐步推开棚户区改造工作。

投  稿:澜沧县政府办

作  者:王廷泽

联系人:李碧晶 ,电话:722009113769939545

审  核:鲍  杰

Email:lcxzfxxgk@163.com

 

上一条:澜沧县借“创文”之风 “吹净”拉祜山乡

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图