今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

澜沧县借“创文”之风 “吹净”拉祜山乡

文章来源:     发布日期:2017/06/15 09:42    浏览次数:

澜沧县借“创文”之风 “吹净”拉祜山乡

一是建立机制,加强对创建工作的领导。及时成立了普洱市创建全国文明城市澜沧县工作领导小组、普洱市创建全国文明城市“百日风暴行动”澜沧县工作领导小组、普洱市创建全国文明城市“百日风暴行动”澜沧宣传工作领导小组。3个工作领导小组的成立,为澜沧县对普洱市创建全国文明城市涉及县级层面工作的贯彻落实提供了组织保障。

二是制定方案,及时分解创建工作任务。先后制定下发“一个通知,三个方案”。全县各级各部门积极行动起来,营造普洱市创建全国文明城市、社会主义核心价值观、中国梦的良好氛围,努力完成普洱市争创全国文明城市的各项工作任务。

三是迅速行动,及时安排部署创建工作。将每个星期五定为“环境综合集中整治日”。针对县城区存在的占道经营、乱扔垃圾、车辆乱停乱放、河道脏乱等不良现象进行集中整治。各乡镇针对农村、乡镇集贸市场等存在脏、乱、差和占道经营等突出问题,积极开展环境综合集中整治活动,形成了全县上下齐抓共管,共创文明城乡的良好局面。

四是加大宣传,积极营造创建氛围。在国道、省道和县城主要交通干道等街道及路段,充分利用公交车站台、街道隔离栏、路灯灯杆、沿街单位和商铺电子显示屏等载体,加大对普洱市创建全国文明城市、社会主义核心价值观、中国梦和未成年人思想道德建设等内容的宣传力度,努力营造宣传氛围。

五是加大督查曝光力度,强力推进创文工作。由专项督察组对澜沧县各单位开展创建文明城市情况和值勤情况进行实地督查,对发现问题进行现场交办和责令整改,督查情况当日在澜沧县范围内通报。制作“两违”建筑专题栏目,并重点对东朗路延长线存在的违章建筑进行曝光。(县政府办)

 

上一条:澜沧县认真落实环境保护责任助推生态文明创建
下一条:澜沧县大力实施提升城乡人居环境行动

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图