今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

澜沧县召开疫情防控周调度第45次会议推进爱国卫生“7个专项行动”周调度第21次会议暨新冠疫苗接种工作推进会

文章来源:     发布日期:2021/04/02 11:12    浏览次数:


澜沧县召开疫情防控周调度第45次会议推进爱国卫生“7个专项行动”周调度第21次会议  暨新冠疫苗接种工作推进会

 

329日,我县召开疫情防控周调度第45次会议、推进爱国卫生“7个专项行动”周调度第21次会议暨新冠疫苗接种工作推进会。

县委副书记、普洱景迈山古茶林保护管理局局长杨春高主持会议、县驻村工作队总队长张晓、县政协主席周向志,县处级领导,县级各部门、驻澜军警部队负责人,县应对新冠肺炎疫情指挥部、县爱国卫生“7个专项行动”指挥部成员单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长在主会场参加会议。各乡(镇)、行政村设分会场。

会上,县委常委、县委政法委书记李定云和县委常委、常务副县长杨红平分别通报了上周疫情防控工作情况和爱国卫生7个专项行动”工作开展情况,安排了本周工作。副县长李梅安排了新冠病毒疫苗接种工作。

关于疫情防控工作,会议指出,边境疫情防控工作形势和压力有增无减,虽看似平平稳稳,实质潜在境外疫情输入高危风险持续存在且与日剧增。会议要求,一要高度重视、防患未然,抓好工作落实。二要严密防控、守住防线,严格边境管控。三要加大宣传、精准摸排,有序组织疫苗接种工作。四要严厉打击、惩治犯罪,抓好源头防控。五要坚持不懈、抓细抓小,认真抓实常态化防控。六要发动群众、全民参与,构建疫情防控人民战争新体系。七要以政法队伍教育为契机,把疫情防控与队伍教育整顿成果转化紧密结合起来。

关于推进爱国卫生7个专项行动”和创建国家卫生县城工作,会议要求,要加大督查检查力度;要认真落实部门“包街、联片、帮点”责任;要持续开展集中整治;要集中开展无人管理小区业主委员会组建工作;要加大旱厕排查工作力度;要加大健康教育宣传力度;要持续做好“两违”工作。

关于新冠病毒疫苗接种工作,会议指出,疫苗接种是预防和控制新冠肺炎疫情最直接、最有效的举措。由于我县是边境县,接种范围更大,市指挥部要求4月底前完成符合接种人群第一针全覆盖接种,为按时完成任务,会议要求,思想认识要到位、组织发动要到位、部门协作要到位、责任压实要到位。

会上,大山乡、富东乡负责人汇报了近期疫情防控工作情况。县住房和城乡建设局、勐朗镇佛房社区居民委员会负责人分别汇报了近期爱国卫生7个专项行动”近期工作和整治工作开展情况;县卫健局负责人通报了我县疫苗接种工作情况。与会人员观看了爱国卫生“7个专项行动”曝光视频。张艳

 

上一条:澜沧县糯福乡开展街道环境卫生整治活动
下一条:澜沧谦六:开展“清垃圾” 专项行动

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图