今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

澜沧县召开脱贫摘帽周调度第五十次会议

文章来源:     发布日期:2020/11/17 15:29    浏览次数:

澜沧县召开脱贫摘帽周调度第五十次会议

 

119日,澜沧县召开脱贫摘帽周调度第五十次会议。县委书记杨中兴出席会议并讲话,县委副书记、县长左应华,县委副书记杨春高,县政协主席周向志,部分县处级领导县级各部门、驻澜军警部队负责人,县脱贫攻坚总指挥部各专项工作组主持日常工作负责人在主会场参加会议各乡(镇)、行政村设分会场。

会上,杨中兴对上周工作开展情况进行了通报,并对本周重点工作进行安排部署。要求,严格按照《澜沧县脱贫攻坚总指挥部脱贫摘帽周调度指令(第23号)》抓好本周各项工作落实。同时,在成效考核工作上,要切实把握好工作力量到位、收入不降有所提升、扶贫数据信息核实核准、台账资料等问题,全面客观反映务实的工作作风、扎实的帮扶举措、真实的脱贫过程。在脱贫攻坚普查工作上,要深刻认识此次脱贫攻坚普查的极端重要性和紧迫性,切实做好后勤保障准备清查摸底脱贫攻坚政策梳理县表村表的审定疫情防控对接联络工作,全力以赴把这项工作准备好、落实好、完成好。

就早婚早育和临时救助工作杨中兴强调,要近一步压实责任早发现、早制止建立信息动态监测机制,精准把控问题症结,采取有效治理措施,确保取得实效;要加大符合条件申请临时救助家庭排查力度,适当提高救助标准,主动实施临时救助加快备用金支出进度,确保年终结余资金为零。

会上,杨春高通报脱贫攻坚工作督查情况;与会人员观看了三个一行动开展情况视频。张艳

上一条:澜沧县财政局“五位一体”助力脱贫攻坚资金协调保障工作
下一条:普洱市供销合作社到澜沧县文东乡多依树村开展“双联系一共建双推进”系列活动

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图