今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

普洱市供销合作社到澜沧县文东乡多依树村开展“双联系一共建双推进”系列活动

文章来源:     发布日期:2020/11/16 09:34    浏览次数:

普洱市供销合作社到澜沧县文东乡多依树村开展“双联系一共建双推进”系列活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,扎实推动挂钩联系点脱贫攻坚百日总攻行动工作顺利开展。2020年10月28日,市供销社党组书记、主任黄奇彪带领单位干部职工到挂钩联系点澜沧县文东乡多依树村开展“双联系一共建双推进”系列活动。

  在文东乡政府所在地小寨村,黄奇彪主任详细了解了全乡经济社会发展和脱贫攻坚工作开展情况。在与乡党委政府领导进行交谈时,他认为落实脱贫攻坚责任,抓好党的基层组织建设是根本,推动产业发展是重点,打好群众基础是保障。在发展产业上我们要始终坚持以市场为导向,以科技为引领,以项目为纽带,以群众增收为目标,强化利益联结机制,抓好产销对接服务,推动农业产业向规模化、组织化、协调化发展,有效拓宽群众增收致富渠道,切实提高群众的幸福感和满意度。

在当地党员致富带头人普少云家中,黄奇彪主任详细了解了当地茶叶产业发展情况,对当地生态茶园建设、食品CS认证等工作提出了意见建议。黄主任强调,供销社作为服务“三农”的重要载体,在今后的挂钩帮扶中我们要积极整合单位在边贸茶统购统销上的优势和当地茶叶资源丰富的优势,突出品牌建设,强化为农服务,为当地茶农和企业搭建边贸茶“产、供、销”服务渠道。

在挂钩联系点多依树村民委员会,黄奇彪主任与村两委班子、党支部书记、村民小组长召开座谈会,在详细了解了村情概况、党的建设、脱贫成效、问题整改等工作后为大家上了一堂生动的党课。黄奇彪主任对全村当前脱贫攻坚工作给予了高度评价,对下一步如何发挥“党建抓脱贫、脱贫促党建”作用,持续提升和巩固脱贫攻坚质量,提出七点意见:一是要发挥头人作用,村两委班子、党员干部和驻村工作队员作为当地能人,必需坚定不移的贯彻落实好党中央国务院以及各级党委政府的决策部署,将党的惠农政策宣传到户,落实到人。二是要坚持问题导向,按照脱贫攻坚百日提升行动要求,全面压实责任,聚焦“两不愁、三保障”问题短板,逐户逐项抓好整改落实,真正做到户户达标、村村提升、县县清零。三是要强化正向引导,有效激发群众内生动,充分发挥群众在脱贫攻坚工作中的主体作用,切实消除“等靠要”思想,带领群众通过自己勤劳的双手解决身边的问题。四是要注重组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广大党员干部要敢于奉献、勇于担当,当好先锋、做好表率,带头带领群众抓好全村经济社会发展各项事业。五是要抓牢增收途径,全村党员干部要认真落实当地产业发展、劳动力就业、农特产品产销对接等工作,有效对冲当前新冠肺炎疫情、自然灾害、经济下行等方面的负面影响,确保全村能够与全国、全省、全市、全县同步实现高质量脱贫。六是要做好动态管理,按照县、乡两级党委政府的要求,重点关注好大病户、重病户、残疾户、五保户、读书郎等特殊人群的生产生活,确保脱贫攻坚工作户户过堂、人人过关。七是要善于工作总结,扎实推进全村脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,认真总结出一批可复制、可推广、可借鉴的工作经验和成果,以最佳的状态、最好的面貌,迎接各项考核检查。

  会后,市社干部职工走访慰问了当地困难群众和挂钩联系户,向当地建档立卡户和群众采购了茶叶、蜂蜜、布匹等农特产品。

上一条:澜沧县召开脱贫摘帽周调度第五十次会议
下一条:澜沧县“四举措”打响科技扶贫攻坚战

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图