今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

澜沧木戛:荷兰豆丰收变身致富“金豆豆”

文章来源:拉祜澜沧微信公众号     发布日期:2021/03/04 15:44    浏览次数:

澜沧木戛:荷兰豆丰收变身致富“金豆豆”

转载自拉祜澜沧

初春,澜沧县木戛乡邦利村大邦利的村民带着箩筐和背篓忙着采摘自家地里种植的荷兰豆,现场一片繁忙的景象,木戛乡荷兰豆种植迎来了丰收。

木戛荷兰豆种植时节主要在秋末种植,以往秋收谷子以后,农民土地都是闲置到往年开春,把闲置的土地科学利用促进农民有效增收一直都是木戛乡党委、政府的重点工作。2020年末,木戛乡引进1家企业重点开发冬农荷兰豆种植,通过公司+基地+农户的合作模式实施订单农业,公司为农民免费提高种子、底肥、地膜、滴灌设施等生产资料,全程负责技术指导。

木戛乡荷兰豆订单价格4元/公斤,亩产量1—1.5吨,亩产值4000—6000元,种植300亩,预计产值180万元,通过土地的科学合理利用促进木戛乡村民迎来大丰收

 

村民魏扎发家种植荷兰豆3亩,今年收入1.5万元,荷兰豆种植实现了木戛乡农民在家门口也能致富的富裕梦。

上一条:接续奋斗 奋力描绘边地佤山 乡村振兴新蓝图
下一条:​至高荣耀! 澜沧县扶贫办荣获全国脱贫攻坚先进集体称号

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图