今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

澜沧富邦:春播种魔芋 致富注活力

文章来源:     发布日期:2021/03/30 16:13    浏览次数:


澜沧富邦:春播种魔芋 致富注活力

转载自拉祜澜沧

阳和启蛰,品物皆春。正值春耕时节,澜沧县富邦乡麻栗坪村田间地头一片繁忙景象,村民们正在掏箱、注种、覆土,进行魔芋种植,处处春潮涌动。

 

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,富邦乡麻栗坪村结合实际,因地制宜推进产业发展,充分利用林地资源优势做好林下文章,积极发展林下经济,推动形成“生态产业化、产业生态化”发展格局。麻栗坪村与云南亨哈农业发展有限公司合作,以“党支部+合作社+公司+农户”的模式发展魔芋种植,按照“党支部引导、企业主导”的原则,推行创业带动、就业带动、合作带动的“三带”模式,让群众实现增收致富。

据悉,2021年麻栗坪村18个村民小组350户农户参与种植350余亩魔芋,其中党员魔芋示范地建设2亩。

澜沧县富邦乡麻栗坪村通过种植魔芋,产业培育进一步强化,村集体经济持续壮大,魔芋产业成了群众脱贫致富奔小康的好路子,也进一步夯实了乡村振兴产业基础。

上一条:澜沧县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会
下一条:接续奋斗 奋力描绘边地佤山 乡村振兴新蓝图

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图