今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

澜沧县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会

文章来源:     发布日期:2021/04/02 15:21    浏览次数:

澜沧县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会

 

4月1日,我县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会。副县长宋平,县水务、林草、扶贫办及各乡(镇)相关负责人等参加了培训会。

会议强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,聚力脱贫攻坚和乡村振兴的统筹衔接,做好过渡期内领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接,从集中资源支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴全面推进,探索形成巩固拓展脱贫攻坚成果的“澜沧模式”“澜沧经验”。要深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,大力发展乡村产业,实施乡村建设行动,深化农村改革,推进城乡融合发展,促进农业农村现代化要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为“十四五”时期“三农”工作的重要任务,摆在更加突出的位置,紧紧扭住不放,务必守牢不发生规模性返贫的底线。要扎实推进“四个专项行动”, 建设面向困难群众的救助平台,定制“找政府”App,建立产业帮扶全覆盖机制、壮大村级集体经济帮扶机制及扶志扶智机制,把农业、工业、旅游业、电商、产业合作社等统筹起来,做到覆盖所有脱贫户、边缘户,不落一户,力争用3年时间使村级集体经济上一个新台阶。

随后,相关业务负责人进行了业务培训。(刀建芬)

 

上一条:澜沧东回:打造科技蔬菜园艺博览园 助力乡村振兴
下一条:澜沧富邦:春播种魔芋 致富注活力

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图