今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

澜沧县全面启动2021年职业技能提升培训工作

文章来源:     发布日期:2021/06/25 10:05    浏览次数:


澜沧县全面启动2021年职业技能提升培训工作

 

近日,在澜沧县勐朗镇娜登社区举行了养老护理员培训班开班仪式,标志着澜沧县2021年职业技能提升培训全面启动。

本次培训班采取理论与实际相结合的教学方式,培训工种为养老护理员(五级),培训时间为期15天,来自勐朗镇娜登社区的50名劳动者参加了培训,培训结束后对考试鉴定合格的学员发放职业技能等级证书。开班仪式上,县就业服务中心负责人提出了要求和希望:一是在培训期间,严格按照疫情防控要求做好防护措施;二是培训学员要端正学习态度,遵守培训纪律,珍惜此次学习机会;三是希望培训学员在培训中学有所获,为更好地实现就业打下坚实的基础。



在培训工作开展前,澜沧县人社局及时摸清全县农村劳动力培训需求,结合各乡(镇)产业发展规划,制定了培训计划,有效解决了培训项目与基层对接不精准、培训内容与市场需求脱节等突出问题,同时将培训任务分解到各培训机构、各乡(镇),严格落实责任,一级抓一级,层层抓落实,确保职业技能提升培训工作提速和增效。

下一步,澜沧县人社局将继续发挥村(组)干部、驻村工作队员、村级劳务合作社等各方力量,广泛宣传就业政策,引导脱贫劳动力树立正确的就业观念,积极参加培训,提高就业技能,促进脱贫劳动力实现转移就业,及时掌握学员培训后转移就业情况,真正实现“培训一人,转移一人”,切实巩固脱贫成果。李少兰

上一条:黄浦党建助力澜沧脱贫攻坚接续乡村振兴​
下一条:澜沧富东​│粮食生产正当时 惠农政策来助力

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图