今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

黄浦党建助力澜沧脱贫攻坚接续乡村振兴​

文章来源:     发布日期:2021/07/07 15:18    浏览次数:


黄浦党建助力澜沧脱贫攻坚接续乡村振兴

转载自拉祜澜沧

近年来,上海市黄浦区积极探索“党建引领、区域统筹、各方参与”的扶贫帮困新路,依托区域化党建平台,助力对口支援地区澜沧县的脱贫攻坚和乡村振兴事业,通过组织驻区单位党组织认领,从党建、教育、产业、民生等方面给予澜沧经济社会发展大力支持。

 

2019年至2020年的党建助力脱贫攻坚活动中,外企德科人力资源服务上海有限公司党委向勐朗镇罗八村捐赠5万元、上海社会科学院向勐朗镇唐胜村上犁头村民小组捐赠5万元,为党员、村民小组活动室配备了电视机、音响、桌椅、宣传栏、国旗杆等设施设备;跨境银行间支付清算有限公司向勐朗镇罗八村捐赠5万元,对年久失修的老伍组党员、村民活动室进行修缮改造,有效改善了基层党员教育设施和村民活动设施的硬件条件。上海黄金交易所、银行间清算所股份有限公司、外企德科人力资源服务上海有限公司党委、南京证券、上海鼎实金属材料有限公司等企业向澜沧县拉巴乡小拉巴村小学、勐朗镇希望小学、勐朗镇中心小学、东回镇班利村小学等多个学校累计捐赠40万元,用于悬浮式拼装地板运动球场建设,有效改善了中小学生的运动条件,提升了舒适度和安全性。行吟信息科技(上海)有限公司将义卖所得13.186万元捐赠给澜沧县残联,用于资助竹塘乡老缅寨残疾人实施晚熟芒果种植69.61亩,受益贫困残疾人22人,有效帮助有创业意愿的残疾人实现自力更生。东方证券、兆舜文化等企业积极为东回镇班利村摆舞之乡文化提升项目出谋划策,对歌舞节目、舞台演出进行了公益指导。


2021年,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新阶段,黄浦区结合我为群众办实事,接续推出了党建助力乡村振兴项目,继续给予澜沧县沪滇协作各项事业大力支持。截至今年6月,通过该平台,中国建筑第八工程局总承包公司向勐朗镇唐胜村上犁头村民小组捐赠8万元,用于该村民小组运动场地建设,为村民创造整洁舒适的户外公共活动场所,丰富了老百姓精神文化生活。银行间清算所股份有限公司为勐朗镇金朗中学捐赠10万元,用于学校图书室、阅览室建设,并配备电风扇、换气扇、报刊架、阅览桌椅等设施设备;上海黄金交易所、上海黄金有限公司向拉巴乡南列村、音同村两所村小学各捐赠5万元,用于悬浮式拼装地板运动球场建设,这些项目的落地将有效改善中小学校的学习条件和运动环境,造福澜沧莘莘学子。外企德科人力资源服务上海有限公司党委还联合客户昂立教育在金朗中学推出远程英语教学项目,通过现代信息技术手段,助力提升偏远山区学校教学水平。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。黄浦区党建助力脱贫攻坚和乡村振兴项目从“中央要求、云南所需、上海所能”出发,依托区域化党建平台,通过发动驻区单位为对口支援地区提供力所能及的帮助,有效扩大了沪滇协作的参与面,充实了党建工作的现实意义和实际成效。

 

上一条:澜沧:直播带货进农村,助推乡村振兴
下一条:澜沧县全面启动2021年职业技能提升培训工作

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图