今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 正文

澜沧:直播带货进农村,助推乡村振兴

文章来源:     发布日期:2021/07/26 16:21    浏览次数:


澜沧:直播带货进农村,助推乡村振兴

 

转载自拉祜澜沧


 

710日,由澜沧县人社局主办,石林博硕职业培训学校承办的乡村直播带货活动在澜沧县糯扎渡镇响水河村开展,三十多位村花村草为家乡特色农产品代言,促进当地特色农产品线上线下销售,助推乡村振兴。

 

 

 

直播活动中,“村花村草”们用质朴的语言,向广大网友推介了响水河的拉姑圣水、拉姑烤鸡、茶叶、土鸡蛋、芒果、哆依果、芭蕉果、各种野菜等特色农产品。同时还徒步到生态茶园中为网友直播生态茶的生长环境。

 

响水河村民李小老说道:我们有很多好的农产品,但是滞留的太多。都不知道要怎么办啦。通过这次直播,我们知道了抖音上也可以卖货了,以后我们会通过自己努力把我们的所有农产品通过直播卖到更多的地方去,欢迎大家来我们的直播间购买我们的土特产。

 

    石林博硕职业培训学校老师侯艳说道:“学员手上有很多的农产品,但是,他们都不知道该怎么去卖,也没有渠道去卖,这次学校在响水河村组织现场直播带货活动,是希望当地老百姓能通抖音直播,把他们的农产品多一个渠道能更好的销售出去,增加他们的收入,让他们的日子越过越红火。

 

 

本次培训形式新颖,内容丰富,培训老师用通俗易懂的语言向学员们传授了直播带货的意向确定、直播平台的选择、账号申请、作品录制、直播话术、直播注意事项等直播带货知识,并实际操作亲自示范,让学员集思广益积极主动参与,整个培训过程真正做到了即严肃认真又有气氛活跃。

 

上一条:【关注】5435元!云南脱贫县农村居民可支配收入持续增长
下一条:黄浦党建助力澜沧脱贫攻坚接续乡村振兴​

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图