今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

人大代表分组审议澜沧县人大常委会工作报告和两院工作报告

文章来源:     发布日期:2019/02/18 16:12    浏览次数:

人大代表分组审议澜沧县人大常委会工作报告和两院工作报告

2月17日下午,出席澜沧拉祜族自治县第十五届人民代表大会第三次会议的人大代表们,分别审议了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告、继续酝酿有关候选人名单(草案)和各代表团推荐监票人。

审议中,代表们踊跃发言,各抒己见,对县人大常委会和县法院、县检察院工作报告给予充分肯定。代表们认为,县人大常委会的工作报告实事求是的反映了2018年的人大工作。2018年,县人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,积极开展工作,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用,为促进全县经济持续健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。代表们围绕进一步突出监督工作的重点,增强监督工作实效,切实转变作风等方面提出了意见和建议。

同时,代表们对县人民法院和县人民检察院为全县经济社会保驾护航所作的贡献给予了肯定。希望县法院、县检察院在今后的工作中要继续加强司法公开,促进司法公正,不断加强业务建设、队伍建设、执法保障建设等,让老百姓能够切实感受司法公正,为建设法治澜沧、平安澜沧提供司法服务和保障。

 

上一条:澜沧县政协召开十四届十二次常委会议
下一条:“两会”中共党员大会召开

script src="js/jquery.min.js">