今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

政协澜沧拉祜族自治县第十四届第三次会议胜利闭幕

文章来源:     发布日期:2019/02/18 16:18    浏览次数:

政协澜沧拉祜族自治县第十四届第三次会议胜利闭幕

2月17日上午,政协澜沧拉祜族自治县第十四届第三次会议举行闭幕式。本次大会应到会委员220名,实到会委员203名。

会议由县政协副主席蒋少波主持,担任本次大会执行主席的是:周向志、黄进成、蒋少波、何斌、李培侬、杨正玉、吴文艺、陈梦、陈远琼、罗军、罗斌、罗正钦、陈玉春、罗静华。

杨中兴、左应华、杨波、陈辉、张志荣等县四班子领导应邀出席闭幕式并在主席台就座,县人大常委会副主任、县人民政府副县长;县人民法院院长、县人民检察院检察长;部分原县级离退休老领导、原县人大、县政协老领导;县党群部门主要负责人;县人大各委(室)主任;县政府所属部门主要负责人;驻澜市政协委员,省市驻澜单位负责人、驻澜警军部队首长;部分县属企业和非公经济企业代表人士列席了会议。

会议审议通过了《政协澜沧县十四届三次会议提案收到情况的说明》;审议通过了《政协澜沧县十四届三次会议决议》(草案)。

县委书记杨中兴充分肯定了过去的一年,县政协和全体政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在民主协商上有声有色,在建言资政上可圈可点,在凝聚共识上用心用力,为澜沧经济社会发展作出了重要贡献。

杨中兴要求,全体与会人员一要坚持党的领导,在坚定正确方向上展现新作为。二要坚持服务大局,在推动高质量发展上展现新作为。三要坚持与时俱进,在狠抓自身建设上展现新作为。

杨中兴希望,县政协和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,立足新起点,担当新使命,按照县委确定的总体思路、目标任务和工作重点,选准角度、找准位置,发挥优势、履行职能,充分发挥政协组织和政协委员增进团结、凝聚力量的积极作用,把全县各族各界的思想认识统一到县委的决策部署上来,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼!

县政协主席周向志说,在政协澜沧县第十四届委员会第三次会议期间,委员们以高度的政治自觉和饱满的政治热情,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,认真讨论县政府工作报告和审议县政协常委会工作报告等重要会议文件,深入协商议政,积极建言献策,广泛增进共识,充分展现了政协委员胸怀大局、履职尽责的精神风貌和良好形象。希望委员们按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,努力展现新时代政协委员的履职风采。从严要求、从严教育、从严管理,推动机关干部更多一些热情、更多一些创新、更多一些奉献,为政协工作提质增效、创新发展提供有力保证,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战全面建成小康社会打下坚实基础,为实现绿色开放、科学跨越、和谐富裕新澜沧作出新的更大贡献!

会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

 

上一条:澜沧县召开“决战冲刺300天 坚决摘掉贫困帽”攻坚行动培训大会
下一条:澜沧县政协召开十四届十二次常委会议

script src="js/jquery.min.js">