今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县召开“决战冲刺300天 坚决摘掉贫困帽”攻坚行动培训大会

文章来源:     发布日期:2019/02/20 16:44    浏览次数:

澜沧县召开“决战冲刺300天 坚决摘掉贫困帽”攻坚行动培训大会

2月18日,澜沧县召开“决战冲刺300天 坚决摘掉贫困帽”攻坚行动培训大会。省、市、县挂联单位负责人,镇沅县工作交流组,全县实职副科以上领导干部,各村(社区)党组织书记、主任,县驻村扶贫工作队员,县脱贫攻坚总指挥部、县扶贫办及县联席办全体干部职工,近1600余人参加会议。县委副书记杨波代表县委、县政府作重要讲话,副县长龙德生主持会议。

会议指出,决战决胜脱贫攻坚战的冲锋号已经全面吹响!要举全县之力向贫困宣战,全县所有党员干部和50.09万各族群众都要统一思想、行动起来,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰誓不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,迅速进入决战状态、开启作战模式,缪力同心、全力以赴、合力突围,坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议强调,一是要持续抓好问题的整改,确保整改工作取得实效;二是要统一思想认识,强化责任担当,坚定信心决心,为实现2019年达到整县脱贫摘帽标准,2020年顺利通过验收,坚决啃下剩余113个贫困村、8.5万贫困人口的“硬骨头”,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验;三是要抓实户户清“回炉”、产业扶贫、转移就业、生态扶贫、健康扶贫、社会扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造等20项工作,严把时间高效推进,对照标准狠抓落实,切实补齐短板弱项,挂图作战、脱皮流汗,一个问题、一个问题去破解,一户一户去攻克,确保如期实现整县脱贫摘帽;四是要进一步落实攻坚责任,转变工作作风,强化监督管理,整装扬旗、威武出征,勇毅笃行、努力奔跑,拧成一股绳、搏尽全身力,坚决打赢这场整县脱贫摘帽攻坚战。

培训会上,镇沅县人民政府副县长王迎斌及镇沅县有关部门负责人围绕围绕产业发展、贫困对象识别、系统闭合、扶贫领域执纪问责、压实责任、易地扶贫搬迁、农村危房建设等方面内容,向我们介绍了镇沅县脱贫摘帽工作的先进经验和做法。

上一条:澜沧县妇联针对重点人群开展禁毒防艾宣传培训活动
下一条:政协澜沧拉祜族自治县第十四届第三次会议胜利闭幕

script src="js/jquery.min.js">