今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

勐朗镇易地扶贫搬迁 既要“安居”更要“乐业”

文章来源:     发布日期:2019/03/08 16:48    浏览次数:

勐朗镇易地扶贫搬迁

既要“安居”更要“乐业”

 

“感谢党和政府的好政策,让我们搬了新居、挪了新窝,从此过上了新生活。”勐朗镇富本村白沙井一组会计代加宋激动地说道。日,富本村白沙井一组易地扶贫搬迁集中安置点举办了搬迁入住仪式,619间民房落成,村民们脸上洋溢着笑容,高高兴兴搬进了新房。

白沙井一组是一个拉祜族与汉族杂居的村寨,老寨交通、水利、电力等基础设施薄弱,村民生产生活滞后。县市场监督管理局挂包责任人方圆说道:“搬迁前,走访贫困户需从山头走到山脚,十分费力,每逢雨季,道路泥泞,走访寸步难行。如今村民们都住进了新房,生产生活条件有了很大的改善,走访工作也不再是个体力活。”

   勐朗镇把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重来抓,严格落实“双点长”制度,倒排时间工期,紧盯项目进度,压实工作责任,对进度较慢的施工方进行约谈,加快推进项目建设,确保群众如期入住。截至目前,勐朗镇2个易地扶贫搬迁集中安置点和1个分散安置点共建设住房38套,完成镇级初验38套,搬迁入住138人。

按照搬得出、稳得住、能致富目标,勐朗镇将强化易地扶贫搬迁后续措施,完善配套基础设施,跟进产业扶持政策,开展技能技术培训,强化基层党建带动,努力实现搬迁群众生计保障和持续发展提升搬迁群众获得感、幸福感、安全感。赵薇

上一条:澜沧森林公安开展“法制进村”宣传活动
下一条:查找问题 立行立改 推动河道环境治理

script src="js/jquery.min.js">