今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧森林公安开展“法制进村”宣传活动

文章来源:     发布日期:2019/03/12 16:51    浏览次数:

澜沧森林公安开展“法制进村”宣传活动

 

为进一步加强群众的法制观念和法律意识,近日,澜沧县森林公安局到南岭乡黄回村大回掌二组开展法律宣传活动。

宣传过程中,法制大队大队长向村民宣传了《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等法律法规,并结合林业法律法规和习总书记的“绿水青山就是金山银山”理念,用通俗易懂的语言向村民们讲解破坏林地、放火、乱砍滥伐、盗伐林木、猎捕野生动物等违法犯罪行为需要承担的法律后果以及加强生态环境保护的重要性。

本次宣传活动,发放各类宣传资料200余份,受教育群众60余人。通过开展宣传,有效提高了广大群众的法律意识和生态保护意识。王晶

 

 

 

上一条:2019年澜沧县文化体育和广播电视局部门预算公开
下一条:勐朗镇易地扶贫搬迁 既要“安居”更要“乐业”

script src="js/jquery.min.js">