今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

华能集团造血帮扶 为贫困户送来“扶贫种猪”

文章来源:     发布日期:2019/03/15 16:58    浏览次数:

华能集团造血帮扶 为贫困户送来“扶贫种猪”

 

,富东乡那东村、富东村两个行政村331户拉祜族建档立卡户免费领取华能集团送来的“扶贫种猪”。

据了解,此次“扶贫种猪”的发放是华能集团帮扶富东乡富东村、那东村拉祜族聚居区精准脱贫户均7000元的产业扶持项目,项目由澜沧民胜农业开发有限责任公司进行实施。公司以寄养种母猪进行繁殖种猪的方式与农户进行合作,待每头猪仔达到20公斤标重时,公司按每头猪仔400元保底回收。养殖期间,公司还向农户提供种母猪养殖技术,以提高种母猪成活率及繁殖率。

本次共发放“扶贫331头,惠及那东村、富东村331拉祜族建档立卡贫困户。“扶贫”的发放,有效解决了拉祜族贫困户脱贫无路致富无本的问题,真正做到精准扶贫、项目到户、资金到户,加快了富东乡贫困户依靠产业发展脱贫致富奔小康的步伐。 谢博

 

上一条:我县多部门联合开展专项“保健”市场乱象百日行动检查
下一条:2019年澜沧县文化体育和广播电视局部门预算公开

script src="js/jquery.min.js">