今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县多部门联合开展专项“保健”市场乱象百日行动检查

文章来源:     发布日期:2019/03/22 11:02    浏览次数:

我县多部门联合开展专项“保健”市场乱象百日行动检查

 

  为推动整治“保健”市场乱象“百日行动”工作深入开展,严格摸底排查全县保健市场底数、整治 “保健”市场乱象问题。3月21日,我县市场监督管理局联合卫生计生综合监督执法局、公安局对县城内直销企业网点、保健品经营户、药店进行专项检查。

 本次检查,是加大对虚假宣传行为,检查明示或暗示食品具有保健、疾病预防治疗功能,重点检查在许可登记的经营场所之外,集中招徕老人消费者群体组织销售食品、保健食品、医疗器械等商品行为,并对保健食品、药品、医疗器械等重点领域的违法广告进行检查,检查过程中工作人员要求经营者要严格落实保健食品产品检验合格报告;所经营保健产品的标签标识及说明书内容应与批准证书一致;是否涉及疾病预防、治疗功能;严禁在销售过程夸大或虚假宣传产品功能等违法行为。

 在此,提醒广大消费群体,要选择正规渠道购买保健食品并索要发票,提高消费维权意识,消费过程中遇到夸大宣传或虚假宣传产品功能的及时向市场监督管理部门投诉,以维护保健食品市场经营秩序和自身的合法权益。

上一条:我县召开第十五届人民政府第三次全体(扩大)会议
下一条:华能集团造血帮扶 为贫困户送来“扶贫种猪”

script src="js/jquery.min.js">