今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧人社服务群众零距离 引进企业入驻易地扶贫安置点——娜登社区安置点举行企业入驻揭牌仪式

文章来源:     发布日期:2019/07/29 09:27    浏览次数:

 

澜沧人社服务群众零距离 引进企业入驻易地扶贫安置点

——娜登社区安置点举行企业入驻揭牌仪式

为解决易地扶贫搬迁安置点勐朗镇娜登社区劳动力就业难的问题,澜沧县人力资源和社会保障局积极引进企业,于近日,在娜登社区安置点举行企业入驻揭牌仪式,标志着澜沧吉晨人力资源有限公司和普洱御椿庭养老服务有限公司澜沧服务点两家企业正式入驻。县人力资源和社会保障局分管领导、县公共就业和服务中心干部职工、娜登社区工作人员、企业的主要负责人及正在开展农村劳动力转移培训(乡村养老护理)培训班学员参加了揭牌仪式。

 

 

  

在揭牌仪式上,企业负责人对企业情况做了详细介绍。县人力资源和社会保障局分管领导讲述了引进两家企业的目的提出希望,一是希望企业能够提供适合安置点人员的岗位;二是希望安置点人员积极参加培训,提升劳动技能,早日实现转移就业。揭牌仪式后,安置点人员与企业进行了面对面的交流,增加了安置点人员对企业的了解并对其提供的岗位产生了浓厚的兴趣。

目前两家入驻企业为易地扶贫搬迁安置点的劳动力提供了医院保洁员、运送员、养老护理员、月嫂、保姆等多种岗位400个。

通过引进企业入驻娜登社区安置点,主要是为了让安置点劳动力在家门口就可以找工作,最终目标是确保每个有劳动能力且有就业意愿的易地搬迁家庭至少有1人稳定就业,努力实现“搬出一户、稳定一户、脱贫一户”。

(图/钱丽 /李少兰)

  

上一条:澜沧县开展素质提升专题培训 激发贫困劳动力内生动力
下一条:院士班亮剑出鞘力斩澜沧素质贫困链

script src="js/jquery.min.js">