今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县开展素质提升专题培训 激发贫困劳动力内生动力

文章来源:     发布日期:2019/07/29 09:37    浏览次数:

澜沧县开展素质提升专题培训  激发贫困劳动力内生动力

(举办2019年深度贫困人口内生动力提升专题培训班)

扎实开展就业扶贫工作,实现劳动力培训全覆盖,岗位推荐全覆盖,就业率达50%以上,努力让“懒汉型”劳动力实现转移就业,有快捷、稳定、有效的增收途径针对未就业懒汉型”劳动力,澜沧县各乡镇举办2019年深度贫困人口内生动力提升专题培训班。

此次培训对象是各乡(镇)人民政府通过户户清“回炉”摸排认定的懒汉型劳动力,各乡(镇)人民政府负责组织开展培训,培训班结束后,由县人社局配合乡镇召开招聘会,对有转移就业意愿的做好岗位推荐,对签约成功的立即组织输送并做好后续跟踪服务工作,及时掌握参训人员思想动态。

 

县委、县人民政府高度重视贫困劳动力内生动力素质提升专题培训班,根据乡镇制定培训方案,县委副书记杨波到开班现场做要求和指导,目前,糯福、东河、富东、文东、竹塘、雪林、木戛、勐朗镇、糯扎渡、谦六10个乡已经开班,其余乡镇正在积极准备中,计划在8月底完成所有乡镇的培训工作。各乡镇的培训时间均为10天,培训工种有:普洱茶加工培训、民族民间建筑培训、乡村摩托车修理,同时,在培训期间邀请相关单位人员对外出务工维权知识、脱贫攻坚政策、扫黑除恶、禁毒防艾、法律法规知识等进行宣讲。

澜沧县在20个乡镇举办深度贫困人口内生动力提升专题培训班”,目的是通过集中教育管理(军事化管理),使参训人员改变等、靠、要的惰性思想,养成良好的行为习惯和生活习惯,掌握一技之长,达到自身素质不断提高,自我发展能力不断增强,内生发展动力充分激活,最终实现转移就业。

                                                                                                                                  (图/各乡镇 /李少兰)

 

上一条:2019年澜沧县事业单位公开招聘工作人员综合成绩公告
下一条:澜沧人社服务群众零距离 引进企业入驻易地扶贫安置点——娜登社区安置点举行企业入驻揭牌仪式

script src="js/jquery.min.js">