今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧邮政管理局多措并举 扎实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作

文章来源:     发布日期:2019/09/27 09:21    浏览次数:

近日,为贯彻落实国家省、市国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作部署,澜沧邮政管理局多措并举,强化国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作。


  

一是召开专题会议,安排部署相关工作。澜沧邮政管理局澜沧县公安局联合组织召开澜沧县物流寄递渠道安全管理培训暨形势分析会,对70周年庆祝活动期间物流寄递行业防风险、保平安、迎大庆工作进行详细安排部署。县交通运输局主要负责人出席会议并讲话县公安局分管禁毒工作副局长分析研判当前寄递渠道安全服务保障工作形势并作要求,会议由县交运局分管邮政工作副局长主持。会议强调:国庆70周年大庆日益临近,寄递渠道安全服务保障工作已到了关键的时期,各邮政、快递企切实增强做好国庆安保工作的责任感、使命感、紧迫感坚决克服麻痹思想,牢固树立安全发展理念,坚持最高标准、最严要求、最周密部署,要严之又严、细之又细地落实好三项制度和各项安全管理规定,突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全和服务两项保障,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,确保庆祝活动期间全县寄递渠道安全畅通,万无一失。

二是健全工作机制加强组织领导制定《国庆70周年寄递渠道安全保障服务工作应急预案》,建立健全澜沧县70周年寄递渠道安全服务保障工作领导小组,明确责任分工,科学安排部署,辖区邮政、快递企业签订《澜沧县邮政、快递企业安全保障承诺书》10余份督促企业在各运营网点醒目位置粘贴《国家邮政局 公安部 国家安全部关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理通告》,形成部门联动、政企互动的齐抓共治局面全力以赴做好国庆70周年期间寄递渠道安保工作。


三是充分利用微信平台,加强行业动态监管。通过建立全县邮政、寄递行业管理微信群,及时传达国家、省、市、县有关国庆70周年庆祝活动期间安全服务保障工作会议及文件精神。发布行业监管通知,督促邮政、快递企业落实主体责任认真开展问题隐患自查自纠加强对各乡(镇)邮政代办所、快递末端网点管理以及对从业人员的业务培训坚决拒收各类不能确定安全性的物品,严密防范各类危爆物品进入寄递渠道。加强互动,尽力帮助解决各企业负责人在群里反馈的疑问及困难。 

四是通力合作组织专项检查。充分发挥寄递渠道安全管理领导小组工作机制作用,建立健全安全保障机制,与县公安局禁毒大队、反恐大队、治安大队勐朗镇派出所、县道路运输管理所协调配合,合力推进三项制度落实现场检查各企业收寄、安检作业场地是否达标以及员工安全生产教育培训、突发事件应急等工作的开展,详细了解各邮政、快递企业发往北京地区邮件快件安全保障工作落实情况



五是加强值班值守和应急管理做好信息报告。建立70周年安保工作应急值班机制,按照《澜沧县邮政管局国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全值班表》严格落实值班制度值班人员保持24小时电话接听,熟练掌握各种应急情况处置办法,督促企业认真落实信息报告制度,遇到突发事件等情况,及时向有关部门报告

 

 

上一条:澜沧县人力资源和社会保障局开展系列活动迎接新中国成立70周年华诞
下一条:普洱市邮政管理局主办、澜沧邮政管理局承办的邮政普遍服务暨村邮员履职培训班在澜沧县举办

script src="js/jquery.min.js">