今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县卫生计生监督执法局守初心 担使命 用实际行动践行职责

文章来源:     发布日期:2020/02/02 16:30    浏览次数:

澜沧县卫生计生监督执法局守初心 担使命  用实际行动践行职责

这是一支流动在澜沧疫情防控一线的队伍!

他们没有隔离衣!

他们没有誓师会,请战书!

疫情就是命令,防控就是责任面对疫情他们勇敢而上!排查、防控、检查医疗机构、公共场所、卡点、安置点、留观点;处理医疗投诉举报、打击非法行医。哪里有疫情,他们就出现在哪里!面对疫情他们勇敢而上,冲锋在前,毫不退缩——他们是澜沧卫生监督员队伍!面对疫情传播的危险和防护用品的缺乏,卫生监督员们没有退缩、迎难而上,放弃春节假期,24小时值班值守,舍小家,顾大家,坚守在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线。卫监人没有鲜花,也无需赞誉,因为卫监人一直用默默地坚守和无私地奉献,守人民健康,护一方平安!

1月22日起,澜沧县卫生计生监督执法局严格按照中央省市县相关文件要求,结合单位工作实际,以高度的责任感和使命感,以保障全县人民健康为己任,真抓实干。截止2020年2月1日,先后出动卫生监督执法人员90人次,对我县辖区内的10个公立医院、民营医院、个体诊所的10个预检分诊点、3个发热门诊、1个感染科、1个疾控单位、24张急救车辆进行全面有效监督。对69家宾馆酒店、2家餐饮具消毒单位、自来水厂进行重点监督检查,下达卫生监督意见书58份,督促普洱金盛公司完成医疗垃圾清运1吨;处理非法贩卖不合格口罩5起,打击非法行医1起。 (图/文:马忠燕 何艳玲 周德静 段艳秋 胡静)

 

 

 

上一条:新型冠状病毒来袭 疾控人冲在第一线
下一条:我县召开新型冠状病毒感染的肺炎防空工作业务培训会

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">