今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

迎风而行,我们无所畏惧!---澜沧县第一人民医院新型冠状病毒感染的肺炎应急医疗队第一梯队

文章来源:     发布日期:2020/02/06 15:14    浏览次数:

迎风而行,我们无所畏惧!

---澜沧县第一人民医院新型冠状病毒感染的肺炎应急医疗队第一梯队

 

      

      2020年,是一个不平凡的年,湖北武汉的严重疫情,牵动着千千万万人的心。突如其来的新型冠状病毒感染引起的肺炎,给我们的生活和工作带来了很大的影响,恐慌情绪在部分群众中蔓延。收到关于疫情防控工作的通知,澜沧县第一人民医院职工纷纷报名,希望能够尽自己的一份绵薄之力。

 

      然而疫情离我们并不遥远,澜沧县上允镇发现了普洱市首例新型冠状病毒感染引起的肺炎阳性患者,整个城市陷入恐慌,各大医疗机构、药店口罩售空,空旷的街道上人烟稀薄,没有一丝年味,大家都意识到了事态的严重性。1月28日凌晨,阳性患者送到我院进行定点收治,接到通知后八名第一梯度应急医护人员立刻到位,进入工作状态。在感染性疾病科李树春主任及杨继琼护士长两位老师的领导下,熟悉科室防护流程及防护用品使用操作规程,做好个人防护。

       严格落实:早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗和就地处置的“五早一就”措施,在减少接触的前提下,我们的工作井然有序的开展着。八个人组成工作小组,主治医师负责病人病情诊治处理,上报信息,护士长负责统筹规划安排,六名护理防控人员根据情况随时备战,做好病区及特殊病人病情观察,避免差错事故发生。

 

      

 

      患者在院隔离期间,我们每天都会去给病人发药、送餐、送水果,与患者沟通,告诉患者不要紧张,积极配合我们治疗。疑似患者单独隔离,检查结果两次阴性解除隔离,阳性患者集中隔离,对症治疗。这期间也有遇到不配合的患者及家属,我们耐心开导、解释、宣教,不给患者增加焦虑和压力,接受所有的抱怨与不满,因为我们知道,只有我们医护人员冷静、沉着,用爱心、耐心、细心照顾好患者,患者才不会恐惧、才不会不知所措。

      一位疑似患者解除隔离离开后,我们在打扫病房时发现水果旁放着一张写在卫生纸上的字条,上面写着:“亲爱的医生和护士姐姐们:你们好!首先感谢你们这段时间对我的照顾,民族因有你们才可安然生活,国家因有你们才保繁荣昌盛!然后为我初入院那天的脾气感到抱歉,希望得到你们的谅解。最后些许水果略表心意,感谢遇见!”看到这一张卫生纸上的感谢信,我湿了眼眶,原来我们的付出,是被认可的!(卫健局 马忠燕  县第一人民医院  李智颖)

 

    

 

 

上一条:县领导深入我县防疫一线开展督导工作
下一条:公示】澜沧县中医医院接受爱心捐赠物资情况公示

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">