今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

县领导深入我县防疫一线开展督导工作

文章来源:     发布日期:2020/02/07 16:42    浏览次数:

县领导深入我县防疫一线开展督导工作

22日,县委副书记、县长左应华深入我县防疫一线开展督导工作,慰问坚守在一线的医护人员、工作人员县卫健局、县第一人民医院等相关单位负责人陪同督导。

左应华一行先后深入到我县设置于县中医医院旧址、敬老院、小康宾馆的留验观察点进行走访调研,针对外出务工返乡人员留验情况、外省赴我县人员留验情况进行了解,对留验人员的日常起居、生活情况,身体情况同有关工作人员进行沟通;在县第一人民医院和县第一人民医院勐滨分院,左应华一行走访了医疗隔离区,慰问了坚守在岗位上的医护人员,对医院的硬件设施,隔离措施,清洁制度等进行详细了解;左应华一行还前往县级交通卡点,东回镇交通卡点,景迈机场进行走访调研,实地查看了人员往来登记情况,了解当前工作存在的困难,并给驻守一线的工作人员带去县委政府的问候,嘱咐他们在完成好本职工作的同时,也务必做好个人的防护措施。

左应华要求:针对在留验点的人员,医护人员一定要将他们当正常健康人员对待,不能带有歧视,在做好每日监测体温测量的同时,及时向疫情指挥部上报数据,确保数据实时更新。所有防疫工作的开展,要紧紧围绕疫情指挥部下发的指令来进行,确保工作稳步有序,不慌张、不慌乱。对疑似病例人群进行准确分类、合理安置观察;对每一个重要道路关卡行政村、村民小组村口关卡进行正确布署、合理把控外来人员流入,认真负责守好每一个关口。

左应华强调:驻守在各个岗位的工人员要正视疫情、了解疫情,在懂得保护自身的同时,以身作则,引导人民群众不恐慌、懂防控、有信心,普及疫情是可防可控可治的,要服从命令听党指挥,坚决完成好本职工作和岗位任务,坚持就是胜利,全力确保打赢这场疫情攻坚战。程本嘉

 

上一条:澜沧县设置52处废弃口罩等有害垃圾投放点
下一条:迎风而行,我们无所畏惧!---澜沧县第一人民医院新型冠状病毒感染的肺炎应急医疗队第一梯队

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">