今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县“三重保障”助力离退休干部

文章来源:     发布日期:2020/02/08 16:14    浏览次数:

澜沧县“三重保障”助力离退休干部

抗击疫情

 

针对目前疫情的严峻形势,澜沧县委老干部局内外防控,抗击疫情,做好宣传引导,提振信心,助力离退休老干部抗击疫情。

一是摸底排查,入户走访搞科普。

组织工作人员对单位辖区内的居民小区进行走访,排查人员信息,重点核查从疫情高发地区返乡人员情况、与疫情高发地区人员接触情况及外来流动人员情况,核查的同时,了解居民身体情况,并针对新冠病毒肺炎的防控办法进行宣传,要求大家尽量少出门,勤洗手、多通风,出门必须佩戴口罩,发现异常情况及时上报,提高疫情防控的警惕性。

二是嘘寒问暖,一通电话送关怀。

针对县委老干部局服务的老同志,采取以电话的方式了解生活状况,主要针对抗击疫情的必需品是否齐全、身体是否有异常情况、家人是否陪在身边和防控疫情小知识等几个方面进行宣传了解,并鼓励广大老同志在面对疫情的时候,要有信心,以积极向上的心态抗击疫情。

三是县委老干部局实行封闭式管理

暂停开放老年大学及老干部活动中心,安排专人24小时值守,对外来办事人员进行人员信息登记,无关人员严禁入内,按照日报制的方式,要求干部职工上报人员接触情况及身体情况,时时掌握动态信息,发现异常,及时上报。

 

 

上一条:主动作为 严防死守——澜沧卫生监督在行动
下一条:澜沧县设置52处废弃口罩等有害垃圾投放点

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">