今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

主动作为 严防死守——澜沧卫生监督在行动

文章来源:     发布日期:2020/02/08 16:24    浏览次数:

 

主动作为 严防死守——澜沧卫生监督在行动

 

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,澜沧县卫生计生综合监督执法局按照县总指挥部“外防输入、内防扩散”的核心要求,结合澜沧工作实际,通过采取一系列行之有效的监督举措,全力保障全县广大人民生命安全。

 

一是在常规检查标准的基础上,对各要害点的督查新增了“组织领导、工作队员防护措施培训、对群众的宣传培训、后勤保障、医疗废物处置流程”等内容,强化对留站、堵卡点的防控督查力度,压实责任,对新增的每个点主动跟踪督查到位,实现与县指挥部指令要求无缝对接,主动补齐防控管理上的监督短板,降低传播风险。

二是对检查中所有发现的风险问题立即作现场指导培训,并下达“立即整改”监督意见书

       三是对医疗机构提出的现实风险问题“不推不等不靠”立即对接落实,让医务人员安心救治。通过这些重要工作举措的实施,各项防控监督工作得到有效推进和落实,目前澜沧县卫生计生综合监督执法局全体执法队员对打赢这场新型冠状病毒肺炎防治战役充满信心。(卫健局) 

 

 


上一条:澜沧县卫生健康局多举措开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
下一条:澜沧县“三重保障”助力离退休干部

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">