今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

文章来源:     发布日期:2020/03/12 17:06    浏览次数:

县召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

 

3月7日,县召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报县疫情防控工作情况,巩固向好成果,回应社会关心问题,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

县委常委、常务副县长、县应对新冠肺炎疫情工作指挥部常务副指挥长杨春高介绍了新冠肺炎疫情防控工作;县委常委、县委宣传部部长、县应对新冠肺炎疫情工作指挥部副指挥长李琼珍主持会议;副县长、县应对新冠肺炎疫情工作指挥部副指挥长李梅;县政协副主席、县应对新冠肺炎疫情工作指挥部副指挥长武艳红;县工业商务和信息化局、人力资源和社会保障局、卫生健康局相关负责人答记者问。

据通报,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府高度重视,迅速行动,全力做好统筹指挥调度、全面加强联防联控联管、全力开展追踪隔离治疗、全面加强宣传舆论引导,上下一心、齐心协力、全力以赴抗击新冠肺炎疫情,经过全县2个多月的共同努力,取得了新冠肺炎疫情防控阶段性胜利。截至2020年3月6日24时,全县累计确诊病例3例,全部临床治愈出院,疑似病例3例(排除3例),医学观察49人(解除48人),医务人员隔离观察28人(解除28人),集中留验隔离观察364人(解除325人),四类人员居家留验观察10284人(解除9012人)。累计开展流行病学调查1174人,采样进行核酸检测2157人次(结果已反馈1826人中阳性3人、阴性1823人,其余样本正在检验中)。均按分类管理、规范操作的要求,调集资源、集中力量,严格程序进行了专业处置。全县已连续38日无新增确诊病例,连续36日无新增疑似病例。目前,澜沧县疫情防控形势总体平稳可控,全县实现了“四个零”目标,即:确诊病例清零、确诊患者零死亡、输入疫情零扩散、医护人员零感染。

会上,云南经济日报、云南法制报、民族时报、普洱日报、普洱市广播电视台、澜沧县融媒体中心媒体记者就群众关切的关于如何做到确诊病例全部治愈、实现输入疫情零扩散、医护人员零感染的目标,如何保障物资,采取哪些措施确保复工复产,如何解决劳动力就业等问题进行了提问,有关领导、相关部门对问题一一作了回答。李文强

 

 

上一条:县委主要领导深入竹塘乡多个村组开展脱贫攻坚督导调研
下一条:我县组织收听收看全市脱贫攻坚推进电视电话会议

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">