今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

县委主要领导深入竹塘乡多个村组开展脱贫攻坚督导调研

文章来源:     发布日期:2020/03/22 10:49    浏览次数:

县委主要领导深入竹塘乡多个村组开展

脱贫攻坚督导调研

 

317日,县委书记杨中兴在县人大常委会主任张志荣,县委常委、县人民政府副县长刘元昕,县水务局、卫健局、民政局等相关部门负责人的陪同下深入竹塘乡多个村组开展脱贫攻坚工作指导调研。

杨中兴一行先后到竹塘乡甘河村、南本村、茨竹河村以及云山村多个村民小组进行实地督导调研。通过询问挂包责任人以及查阅农户档案信息的形式,详细了解农户家庭构成、政策享受、收入来源、伤残患病、就业、用水等情况,并结合农户实际情况,提出有针对性的意见与措施。同时对未脱贫户、重点户、2019度脱贫攻坚成效考核户相关帮扶措施落实和问题销号情况进行督促检查。

   杨中兴指出,当前竹塘乡脱贫攻坚存在农户信息数据档案核实不够清晰、未脱贫人员帮扶措施不够精准等问题。下一步,竹塘乡党委政府要针对目前存在的问题,举一反三、加快整改,切实让问题销号清零。针对未脱贫农户、重点农户,要结合实际情况,围绕产业扶贫、就业扶贫和政策保障三个举措,制定一户一方案,精准施策,确保达“两不愁三保障”标准,按时脱贫。产业扶贫可在原产业上提质增效、扩大规模和新增产业项目等三方面上入手,就业扶贫可采取有组织外出务工或合理安排公益岗位,政策保障就是要确保低保政策、残疾人两项补贴、教育补助、临时救助等政策能严格落实。同时,要合理规划住房周边环境,杜绝“新寨旧貌”现象的发生,要以方便群众生活出行、美化居住环境为出发点,引导群众开展“绿色庭院”行动,种植蔬菜瓜果以及与本地气候相适宜的果树,为乡村振兴打下坚实基础。(陈雪山 陈鋆

 

 

上一条:澜沧县森林防火和抗旱人工增雨简报(第1期)
下一条:我县召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">