今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

十二届县委第九轮巡察组完成进驻并召开巡察工作动员会

文章来源:     发布日期:2020/06/04 16:27    浏览次数:

十二届县委第九轮巡察组完成进驻并召开巡察工作动员会

 

按照澜沧县委统一部署,近日,十二届县委第九轮巡察安排5个巡察组对县委县直机关工委、县委老干部局、县委党史研究室等21个县直部门(单位)开展常规巡察。截至6月1日,县委5个巡察组已全部进驻被巡察单位并分别召开巡察工作动员会,巡察监督工作全面展开。

本轮巡察将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和和落实党的路线方针政策情况以及履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神及实施细则、党风廉政建设和反腐败工作存在的突出问题。同时将意识形态工作责任制落实情况、选人用人情况、扫黑除恶专项斗争工作情况、履行脱贫攻坚责任情况、执行政府采购及招投标有关规定情况等纳入巡察监督范围。

进驻时,县委巡察工作领导小组成员分别向被巡察单位主要负责同志传达了县委书记杨中兴在县委书记专题会议和县委常委会上听取十二届县委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,并就贯彻落实中央、省委、市委、县委巡视巡察有关精神提出了要求。

据悉,本轮巡察将持续到2020年8月10日。根据有关规定,巡察期间,各巡察组均设立专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员,下属单位主要负责人问题的来信来电来访。(刘兵

 

上一条:我县召开 2020 年澜沧县安委会第二次全体成员(扩大) 会议暨防震减灾、应急救援能力建设工作会议
下一条:我县召开县第十五届人民政府第四次全体(扩大)会议暨2020年政府廉政工作会议

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">