今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县召开 2020 年澜沧县安委会第二次全体成员(扩大) 会议暨防震减灾、应急救援能力建设工作会议

文章来源:     发布日期:2020/06/04 16:32    浏览次数:

我县召开 2020 年澜沧县安委会第二次全体成员(扩大) 会议

暨防震减灾、应急救援能力建设工作会议

 

6月2日,我县召开2020年澜沧县安委会第二次全体成员(扩大)会议暨防震减灾、应急救援能力建设工作会议。县领导杨春高、刘宏亮、谭薇、周思及部分乡(镇)、县各有关部门(单位)负责人,有关重点企业负责人(法人)、规上工业企业、限上商贸企业及拟培育规上企业负责人参加会议。会议以视频形式召开至各乡(镇)。

会议传达学习《中共普洱市委办公室 普洱市人民政府办公室关于认真汲取事故教训切实加强安全生产工作的紧急通知》和《中共普洱市委办公室 普洱市人民政府办公室关于深刻汲取国家电力投资集团云南滇能泗南江水电开发有限公司“5.29”事故教训切实做好当前安全生产工作的紧急通知》文件精神;通报了全县1—5月份安全生产事故情况。就消防安全和应急救援工作及道路交通安全工作进行安排部署。

会议要求,准确研判形势,切实增强安全生产工作的责任感和使命感;求真务实,扎实苦干,努力抓好当前安全生产工作;突出重点行业领域,强化安全隐患整治。加强基层基础建设,提升安全保障能力;全力抓好汛期各项安全生产工作;全力抓好防震减灾各项工作;把保障食品安全摆在市场监管“四大安全”的首要位置,加大执法力度,提高执法水平,强化问责问效,严肃事故处理。

会议希望各级各部门进一步强化责任心,进一步落实责任主体,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,把安全生产、防震减灾、消防工作和应急救援能力建设等各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利保驾护航。(赵梦芸

 

上一条:我县召开推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组暨营商环境评估指标培训会议
下一条:十二届县委第九轮巡察组完成进驻并召开巡察工作动员会

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">