今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县召开2020年地方政府专项债券培训会议

文章来源:     发布日期:2020/06/09 16:40    浏览次数:

我县召开2020年地方政府专项债券培训会议

 

6月5日,我县召开2020年地方政府专项债券培训会议。副县长杨红平,县有关部门、有关乡镇、县内金融部门及部分重点企业分管领导和业务人员参加会议。

会议要求,要提高站位,充分认识专债工作的重要性。要抓住国家增加地方政府专项债券规模等机遇,用好用活专项债券政策,切实解决重点项目建设资金筹措难题,加快补齐基础设施和社会民生短板;要找准方向,想方设法做实项目谋划储备。要提前对项目筹划、融资方案、风险管理、可持续发展等方面着手,以此来筹划和策划生成一批次:符合国家投向、符合申报要求、符合行业标准、符合澜沧县实际的高质量的专项债项目;要压实责任,全力争取地方政府专项债券资金支持。

会议强调,各乡镇、各部门要高度重视专项债申报工作,进一步压实责任,把握国家为应对经济下行压力,加大专项债发行力度的机遇,促进我县大投入大建设大发展,为落实“六稳”“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出新的更大贡献。

会议邀请了北京中建政研信息咨询中心政府投融资咨询事业部负责人作了专债的业务培训和政策解读培训。苏薇薇

上一条:我县召开2020年交通安全领域安全生产会议暨安全生产月活动动员部署会议
下一条:我县召开推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组暨营商环境评估指标培训会议

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">