今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

县委副书记、县长左应华率队前往丽江、大理考察当地半山酒店开发项目以及生态文化旅游小镇项目

文章来源:     发布日期:2020/06/12 11:15    浏览次数:

县委副书记、县长左应华率队前往丽江、大理考察当地半山酒店开发项目以及生态文化旅游小镇项目

为认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于深度融入大滇西旅游环线建设和半山酒店建设的有关要求,结合我县独特的文化、生态、绿色、沿边等优势,学习借鉴好的经验和开发模式。6月5日至8日,县委副书记、县长左应华带队前往丽江、大理考察半山酒店开发项目以及当地生态文化旅游小镇,并同上海新纪元教育集团就下一步引进先进教育管理经验进行商谈。县领导郭庆、李梅、蒋少波,县委统战部、县教体局、投资促进局、文化和旅游局以及勐朗镇相关负责人参与此次考察。

考察团一行先后到丽江市古城区、大理州剑川县、漾濞县、巍山县等地,实地考察了丽江上海新纪元教育集团和剑川、漾濞、巍山当地的特色旅游小镇建设及半山酒店项目。深入了解当地景区整体规划、旅游综合体建设、民族文化保护与传承、民俗产业发展、古镇保护与开发等情况,同时,对项目规划建设涉及的资金、土地、林地、环保、交通等要素保障情况、建设运作模式及管理等工作进行了深层次交流。

左应华表示,大理剑川县、漾濞县、巍山县充分运用了当地民族文化、历史价值与地理环境的优势,既找准了切入点,又抓到了突破点,剑川的石雕、木雕以及传统古镇、名人历史,漾濞的古核桃产业链、得天独厚的自然风光,都有着属于自己风格特色的“形象标签”,其特色旅游小镇、半山酒店项目发展模式对于我县发展全域旅游、加快推进半山酒店建设值得学习借鉴。左应华指出,回去之后,我县将认真学习借鉴剑川、漾濞、巍山在特色小镇建设和生态文化旅游经济发展的先进理念和经验模式,紧紧抓住全省加快推进半山酒店项目建设、大力打造大滇西旅游环线建设新格局的契机,认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于大滇西旅游环线的发展要求,依托我县得天独厚的古树茶资源、民族文化特色和日渐明显的区位优势,加快推进集高品质度假、户外旅行、文化体验、主题营地于一体的半山酒店等文旅重大项目建设,精准招商,进一步拓展我县旅游市场空间,积极融入和服务于大滇西旅游环线建设。

在上海新纪元教育集团考察中,考察团对下一步与上海新纪元教育集团合作方向进行了座谈,针对学校风格、设计规划、空间布局、管理理念等方面作了细致交流,希望通过此次交流洽谈,引进先进的教育管理经验,通过公办民助的形式,切实提高我县教育管理薄弱短板,留住本地优质生源,促进我县教育事业又好又快发展。

上一条:国家开发银行云南省分行领导到我县调研并召开座谈会
下一条:我县召开2020年交通安全领域安全生产会议暨安全生产月活动动员部署会议

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">